Обзор за 9-13 ноября 2015

Обзор за 9-13 ноября 2015 Фондовые рынки на протяжении всей прошлой недели явно переживали не лучшие времена. Dow Jones  упал на  3,84%.  NASDAQ  потерял 4,58%. Во многом давление идет со стороны Федеральной Резервной Системы США, так как вероятность ужесточения монетарной политики с каждым положительным отчетом США только возрастает. Однако они реагируют не так позитивно на негативные публикации по США, к примеру, в пятницу розничные продажи показали не лучшие данные, которые оказались хуже прогнозов.

DAX 30 (FDAX) тоже поддержал американские индексы и потерял за неделю 3,19%. К тому же Германия подает все больше признаков дальнейшего замедления экономики. Подтверждением тому является ВВП, который вырос на 0,3% кв/кв в 3 квартале против роста на 0,4% во втором. Гонконгский HIS тоже похудел за неделю на 2,65%. Причиной тому стала целая серия негативной статистики из Китая: падение ценового давления, более медленный, чем ожидалось рост объемов промпроизводства, сокращение объемов кредитования до 476,6 млрд против прогноза 1140 млрд.

На валютном рынке тоже не все так гладко.  EUR/USD продолжила свое падение и достигла 7-месячных минимумов. Валютная пара коснулась уровня 1,0673, но после все же немного смогла отыграть позиции. По итогам недели пара  не совершила особо больших изменений по сравнению с прошлой, потеряв при этом лишь какие-то незначительные 0,08%.

Валютная пара USD/RUB закончила неделю с приличным ростом, который составил по сравнению с прошлой неделей 3,45%. Причиной тому стало укрепление доллара США, падение цен на нефть, а так как российская валюта пока что сильно зависит от нефтяных котировок, то в пропасть полетел и рубль.

Товарно-сырьевой рынок пострадал большей частью из-за опасений по поводу снижения спроса со стороны Китая, по причине продолжающегося ослабления экономики. Как известно, Китай является крупнейшим потребителем нефти и металлов. Медь (HG) подешевела на 3,57%, платина (PL) потеряла 8,57%, добравшись до минимума за 7 лет (859,9), палладий (РА) тоже потерпел неудачи на 12,82%. Золото (XAU/USD) обновило июльский минимум (1074,08), но немного замедлило падение и остановилось на время в боковой коррекции. Потери составили 0,56%. Серебро (XAG/USD) также закрылось со снижением на 3,45%. 

Нефть сорта Brent потеряла в стоимости 6,77%. И завершила неделю на 44,14 долларов за баррель. Баланс спроса и предложения черного золота на рынке по-прежнему остается самым сильным давлением. Создавшийся переизбыток предложения продолжает усиливаться, обваливая нефть на новые минимумы.

 

Средняя: 2.5 (2 оценки)
Средняя: 2.5 (2 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
EUR/USD – отскок от канала
На данный момент валютная пара подошла к нижней границе нисходящего канала
Наконец-то паника утихла и началось укрепление рубля и нефти
Аналитики пророчат дальнейшее укрепление российской валюты. Но пока сильно обнадеживаться не стоит. Ждем закрепления Brent выше 34 долларов за баррель.
Австралийский доллар вырос, а протоколы FOMC надавили на доллар США
Австралийский доллар вырос, а протоколы FOMC надавили на доллар США
Рубль продолжит свое укрепление только в случае пробоя нефти уровня в 36 долларов за баррель
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 19 февраля установил на уровне 75,60 рублей за единицу американской валюты и 83,92 рублей за единицу европейской валюты.