По итогам пятницы цены на нефть умеренно выросли

По итогам пятницы цены на нефть умеренно вырослиВ конце торгов пятницы цены на нефть продолжили свой рост, после фееричного падения. Но сорт WTI сохраняет негативную динамику – уже 4 месяца подряд стоимость не может закрепиться выше 50 долларов за баррель. Во всем виноват переизбыток нефти, который сейчас становится серьезной проблемой для нефтяного рынка.

Министр нефти Ирака Аделя Абдула Махди подтвердил на днях, что страна превысила добычу нефти в 4 млн баррелей в сутки. А это вторая по величине страна-экспортер нефти в ОПЕК.

Также тревогу бьют хранилища в США, которые в скором времени могут закончиться и уже не будет свободного места. Судя по статистике, запасы растут уже 5-ую неделю подряд и сейчас находятся на максимальном значении после 1930 года.

Эксперты и аналитики уже начали сомневаться в том, что стоимость нефти в ближайшее время дойдет до 60 долларов за баррель.

Переизбыток в будущем будет сохраняться, так как китайская экономика продолжает испытывать трудности, а КНР является крупнейшим потребителем черного золота, а значит – спрос будет неполноценным для того, чтобы уменьшить переизбыток.

По итогам пятницы стоимость WTI выросла до 46,39 долларов за баррель.

Brent поднялась до 49,12 долларов за баррель.

По итогам пятницы цены на нефть умеренно выросли

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
На предстоящей неделе нас ждет малоактивная неделя, но в положительном направлении
Прошлая неделя по всем показателям оказалась для России лучшей за последнее время.
Премаркет на 28 июля 2016
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль
Как превратить эмоции в профит. Часть 2
В этой статье мы делимся с вами советами и секретами того, как преодолевать излишние эмоции, бороться с паникой и стрессом, чтобы эти недуги не повлияли на продуктивность вашей работы.
Экономика на дне
В начале 2016 года все мы уже наблюдали панику, которая захлестнула все области – инвесторы вновь обратились к активам-убежищам, дабы сбежать от рисков.