5 самых скандальных трейдеров в мире

Все мы знаем поговорку "Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный — на своих, дурак не учится вообще. Если не удалось быть мудрым не останься дураком."  Чтобы в трейдинге не остаться таким же дураком, нужно быть осторожным и уделять своей работе много времени и сил. К тому же нужно быть очень рассудительным, чтобы не попасть в список самых скандальных трейдеров в мире.

Ниже приведен список из пяти самых злаковых из этого рейтинга:

1. Уильям Херберт Хант и Нельсон Банкер Хант

2. Питер Янг

3. Джулиан Робертсон

4. Джон Меривезер

5. Жером Кервиль

5 самых скандальных трейдеров в миреБанкер Хант - общий проигрыш на его торговли серебром до сих пор не известен

Уильям Херберт Хант и Нельсон Банкер Хант в 1980 году торговали серебром. Они совершили покупки металла на сумму в 100 миллионов унций. В итоге изменили цены на серебро до 50 долларов за унцию. В начале 1980 года стоимость начала падать, 27 марта того же года последовала новая очередь падений котировок. После такого значительного падения, братья Хант выполнили операцию продажи 59 миллионов унций (которые купили за 1,75 миллиардов) на 1,2 миллиарда, после чего была зафиксирована потеря в размере 550 миллионов долларов. Они продолжали работать в том же направлении до полного банкротства в 1988 году. А Нельсона обязали вернуть 10 миллионов долларов за то, что он пытался повлиять в свою сторону на котировки цветных металлов.

5 самых скандальных трейдеров в миреПитер Янг - сумма его потерь составила 400 миллионов долларов

Питер работал в качестве менеджера в компании MorganGrenfellAssetManagement, которую позже купил DeutscheBank. Он управлял активами EuropeanGrowthTrust, а позже был уволен за нарушения в своей работе. Питер Янг нелегально создал несколько компаний с целью реализации различных вариантов торговли акциями в своих интересах. После того, как по вине Янга фонд оказался в убытках на 220 миллионов долларов, он пустился в бега. И только спустя 2 года его обнаружили в Лондоне, скрывающимся под женской одеждой. Он получил серьезные обвинения в мошенничестве, которое так и не было реализовано. После обнаружения Янга в женской одежде, он требовал, чтобы его называли Элизабет. В итоге психиатры поставили ему диагноз с психическими нарушениями и отправили на лечение.

5 самых скандальных трейдеров в миреДжулиан Робертсон  - на рынке акций проиграл 17 миллиардов долларов

Джулиан всегда славился своей торговой интуицией, он был трейдером от бога. Сначала Робертсон основал фонд TigerManagement. За 16 лет правления фондом с 1980 года с первоначального капитала в 8 миллионов долларов было сделано уже 8 миллиардов! А вот в 1998 году Робертсон потерпел крах. Его главной ошибкой было то, что он торговал против японской иены. В своей работе Робертсон всегда делал ставку на перспективные (по его мнению) акции технологических компаний. В итоге из-за ошибок Джулиана фонд обанкротился, а все деньги были возвращены вкладчикам.

5 самых скандальных трейдеров в миреДжон Меривезер - потери его составили 6 миллиардов долларов

Джон был очень успешным трейдером, в итоге в 1994 году он основал компанию Long-Term CapitalManagement. Капитал компании на тот момнет составлял более 100 миллиардов долларов. Он привлекал очень много других клиентов и инвесторов. Компанию Джона обещала самые минимальные риски и при этом огромные прибыли. И вроде уже который год подряд успех сопутствовал деятельности Long-Term CapitalManagement, но в 1998 году одна роковая ошибка свела на нет всю их деятельность. Фонд тогда сделал большую ставку на российский рынок и его стабилизацию, но фонд обанкротился в результате того, что Российская Федерация отказалась от взятых обязательств в сфере финансов. Правительство США предоставило фонду в заём сумму 3,6 миллиардов USD с целью избежать кризиса, но это впоследствии еще более усугубило ситуацию и увеличило убыток до 4 миллиардов. После этого в 2000 году компанию признали банкротом и ликвидировали.

5 самых скандальных трейдеров в миреЖером Кервиль - потерял более 7 миллиардов долларов на торговле фьючерсами

Жерома заподозрили в краже 7 миллиардов долларов со счета SociétéGénérale. Он на тот момент работал трейдером в банке. В скором времени он был задержан полицией Парижа. В итоге выяснилось, что объем торговых операций Жером составлял 50 миллионов евро, что было во много раз больше самого капитала банка. В суде учли этот факт, и пришли к выводу, что в финансовых махинациях замешан не только один Жером, а и управляющие банка. Было возбуждено 2 уголовных дела – одно на Жерома Кервила, другое – на анонимное лицо.  

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Отзывы игроков

Аватар пользователя Timon
Вот читаешь и понимаешь, что все эти трейдере по сути талантливы и все добивались успехов. Но всех их вместе подвела жадность, каждого правда по-своему, но каждый потерял все и даже больше. Вот такие жизненные уроки.

Добавить новый отзыв

14 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Торговые идеи на вторник 04 октября 2016
EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD, AUD/CAD, GBP/CHF, NZD/CHF
МЕДЬ: торговая идея – на повышение
Сейчас у меди образовалось сильное сопротивление 2,0760, при пробое которого цены устремятся вверх. Что приведет металл к потерянным прошлым максимумам.
Чем торгуют на бинарных опционах?
В данной статье мы подробно разберём все основные виды торговых инструментов и типы анализа, которые стоит использовать для тех или иных активов.
Прогноз на четверг, 11 февраля 2016
Наиболее интересные торговые идеи по фондовому, товарно-сырьевому и валютному рынку на 11 февраля