Диверсификация рисков на бинарных опционах

Никто не застрахован от высоких рисков, которые несет в себе трейдинг. Даже самый опытный биржевой игрок может поддаться эмоциям и инвестировать в одну сделку сумму, равную величине депозита, в надежде сорвать куш. И в итоге проиграет все. Здесь даже самая малейшая ошибка может привести к полной потере всего капитала.

Чтобы не допустить такого печального сценария и не довести себя до полного банкротства, нужно минимизировать риски и не поддаваться эмоциям. Более того, нужно всегда уметь грамотно распределять капитал, всегда четко следуя своим заранее прописанным пунктам, которые были продуманы "на трезвую голову", а не в ходе торговли, когда вами может завладеть азарт.

Мы решили упростить вам задачу и расписать главные пункты минимизации рисков и контролирования своего капитала.

Контролируйте количество заключаемых сделок

Не нужно гнаться за количеством. Работайте над качеством. По этой причине вам необходимо существенно ограничить количество сделок, которое вы заключаете за один рабочий день.

Вы можете сделать это разными способами. К примеру, можно определить для себя этот параметр конкретным числом, или ограничиться процентом неудач, которое вы уже достигли от своего общего депозита. После наступления этого нужно полностью прекратить работу и отложить ее до следующего рабочего дня. Рынок всегда даст вам возможность заработать, но и жадничать тоже не стоит, тем более стараться отыграть потери.

Ниже приведены конкретные примеры:

- не проводите в день более 5 сделок, причем не зависимо от их результата.

- если вы заключили две убыточные сделки, то сразу закрывайте терминал и откладывайте работу до завтра. Ни в коем случае не старайтесь их отыграть, будет только хуже. Проверено миллионами опытных трейдеров.

Можно немного поменять параметры. К примеру, за день совершать 10 сделок, но при достижении трех неудачных сразу прекращать торговлю и уходить с рынка.

Сумма сделки

После того, как вы определились с тем количеством сделок, которые вы будете заключать за один торговый день, нужно ограничить себя в сумме инвестиции.

Главное правило мани-менеджмента заключается в том, что ни в коем случае нельзя инвестировать за одну сделку сумму, превышающую 3-5% от величины вашего депозита. А для новичков и вовсе рекомендуется ограничить этот параметр до 1-2%.

Это правило нужно соблюдать абсолютно при любом количестве сделок, будь то пять или десять. Именно благодаря этому правилу вы не допустите полного слива депозита даже в том случае, если выдалась неудачная полоса и вы заключили несколько убыточных сделок подряд.

Выбор торговых активов

Сейчас в распоряжении у трейдера имеется огромное количество торговых активов. Поэтому совершенно глупо ограничивать себя торговлей и анализом только одного. Правда не стоит жадничать и распыляться на слишком много активов, ведь так может возникнуть путаница и вы попросту упустите прибыльные сигналы и будете искать их там, где их и вовсе нет.

Каждый торговый актив уникален по своей природе, уникальна и его динамика. Если активы с повышенной волатильностью, а есть и такие, которые движутся стабильно и с легкостью поддаются техническому анализу. Поэтому можете освоить одну валютную пару, один актив из товарно-сырьевого рынка и какую-нибудь акцию любимой и знакомой вам компании.

При этом вы должны быть в курсе всех новостей и событий на рынке, которые касаются выбранных вами активов. Вы должны четко знать их общий тренд и так далее. Только так получится успешно торговать на рынке, поэтому не стоит распыляться на слишком много активов. На первых порах будет достаточно и двух.

Еще одним хорошим правилом диверсификации рисков является торговля по разным типам контрактов. Вы можете торговать одним активом на турбо опционах, вторых на среднесрочных, а третьим - Одно Касание. Так будут распределены все риски, которые имеются, к примеру, на краткосрочных контрактах.

Всегда учитывайте время торговли и ограничьте свой рабочий день в пределах определенного времени. Дело в том, что один и тот же актив может вести себя по-разному днем и в ночное время. Если пара евро/доллар обладает повышенной волатильностью во время европейской и американской торговых сессий, то ночью цена будет заключена в узкий боковик, где уже совсем нецелесообразно заключать сделки.

 

 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
USD/JPY – торговая идея
Валютная пара достигла своей важной зоны 123 и пробила это значимое сопротивление. Теперь ожидаем бычье настроение и достижение дальнейших целей 124 и 125.
РТС, EUR/USD, Золото, GBP/USD
Прогноз на пятницу 20 ноября 2015
Прогноз на пятницу 20 ноября 2015