Достоинства и недостатки копирования чужих сделок

Всем начинающим трейдерам на первых порах очень сложно определить тренд, направление цены, выбрать торговый актив. Недавно появилось такое направление, как социальный трейдинг. Это не что иное, как копирование сделок профессиональных трейдеров. Многие платформы сейчас специализируются на этом. Вы можете подписаться на интересующего вас трейдера, и программа будет автоматически копировать все сделки того трейдера. Какая от этого выгода трейдеру-лидеру? Все просто. Он получает неплохой процент от вашей прибыли, полученной благодаря копированию его сделок. Поэтому все в плюсе. Новичкам это отличный способ иметь дополнительный доход, при этом не вдаваясь в подробности технического анализа, а профессионалам – популярность, раскрутка и очень большой доход.

Достоинства и недостатки копирования чужих сделокВся система работает через брокера. Брокер, кстати, тоже имеет свою выгоду от социальных сделок. Существуют даже специальные брокеры, которые специализируются исключительно на социальном трейдинге.

Звучит заманчиво. Подписался на крутого трейдера, который закрывает 90% своих сделок в плюс, и, свесив ножки, наблюдаешь за тем, как богатеешь на глазах. Везде есть свои недостатки. Чем может для вас обернуться такой вид трейдинга – рассмотрим прямо сейчас.

Сначала о преимуществах. Парочка из них уже указана выше. Все сделки трейдера-лидера становятся общедоступными, тут никаких подводных камней нет. Вы видите всю информацию о его инвестиционном портфеле, выигрыше, суммах сделки и т.д. Здесь даже сохранятся пропорции между депозитом профессионала и вашим депозитом. Например, если у трейдера на счету 1000$, а у вас всего 10% от этой суммы, то все ваши операции будут тоже составлять лишь 10% от сделок трейдера, на копирование чьих сделок вы подписались. Это очень удобно, если трейдер делает ставку в 100$, а эта сумма – это весь ваш депозит, то не бойтесь, рисковать всем вы не будете. Также в любой момент вы сможете отписаться от трейдера, и начать копировать операции другого.

Однако, социальный трейдинг обладает рядом больших недостатков. Вы не учитесь, не приобретаете опыт в торговле, не развиваетесь как трейдер. Вы лишь копируете. Причем откуда вам знать, что на уме у этого человека? Может он очень любит рисковать? И все его сделки, это не результат взвешенных решений, а спонтанное тыканье пальцем в небо? На платформе брокера вы можете отфильтровать трейдеров по успешности, % их прибыльности и размеру портфеля. Обязательно сверьте эти данные за ранние промежутки времени. Быть может, он только последние пару дней торгует в плюс, а целый месяц не вылазил из долгов. Здесь как никогда важен мани-менеджмент. Вы должны установить свою максимально допустимую сделку исходя из своего депозита, а не размах трейдера-лидера. Может через пять минут он поиграет и сольет все свои деньги. Важно, чтобы вы были застрахованы от этого и не повторили его ошибок. Не рискуйте сразу всем депозитом!

В мире нет ни одного трейдера, который выигрывает в 100% случаях. Это уже из рода фантастики. Будьте морально готовы к тому, что у трейдера будут отрицательные сделки. А если вы подписаны на него – то и у вас тоже.

Ну а в целом это неплохой способ приумножить свои заработки. Только для начала лучше опробуйте этот метод на демо-счете, а потом уже переходите на реальные деньги, если результат будет оправдывать себя! 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

7 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Премаркет на 03 марта 2016
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль
Свобода рубля от нефти закончится на предстоящей неделе
На понедельник 17 июля 2016 Банком России были установлены следующие официальные курсы валют: доллар США стоит 63,1697 рублей, а евро - 70,3395 рублей.
Форекс прогноз по основным валютным парам на текущую неделю
Если сгруппировать все прогнозы от аналитиков и экспертов из банков и брокерских контор вместе с сигналами от графического и индикаторного анализа, то можно получить следующие прогнозы на предстоящую рабочую неделю.
Двойное дно и двойная вершина помогут в торговле
Чтобы полноценно пользоваться техническим анализом, трейдеры используют стратегию, торговый план, а также графические модели. Все это значительно упрощает и улучшает процесс торговли. Одной из таких фигур графического анализа является Двойное дно и Двойная вершина.
Торговое мышление, привычки и психология
Эти три пункта - основа вашего успеха в трейдинге.