Фондовая биржа Копенгагена CSE

Фондовая биржа Копенгагена CSEФондовая биржа Копенгагена (Copenhagen StockExchange, CSE) – одна из самых старых бирж во всем мире. Старт работы датируется еще в 17 веке, при правлении датского короля Кристиана 4.

Ранее очень продолжительное время головной офис располагался на острове Слотсхольмен. После местоположение изменилось, офис был перенесен в Копенгаген.

Переломным годом для работы биржи, после которого все сильно поменялось, стал 1996-ой. Тогда биржа смогла наконец-таки выйти из-под жесткого государственного контроля. При этом была образована акционерная компания. Такая реформа привела к тому, что основной «пакет» акций (60%) перешел в собственность всех членов биржи.

Выбор торговых инструментов на бирже поражает своим разнообразием. Помимо акций здесь можно торговать еще и облигациями, казначейскими векселями, фьючерсные/опционные контрактами, индексами. На сегодняшний день фондовая биржа CSE занимает 8-е место в области объемов облигаций среди европейских корпораций. 

В прошлом году на бирже числилось более 400 компаний. Доля зарубежных из них составляет лишь 10%. К тому же экономика Дании очень сильная, показатели всегда подтверждают это.

Индекс биржи — OMX Copenhagen. Рассчитывают индекс исходя из котировок 20-ти наиболее важных предприятий государства.

Основная валюта на бирже - датская крона.

Особенности Фондовой биржи Копенгагена:

- Правительство Дании сегодня делает все возможное для того, чтобы привлекать зарубежные капиталы. 

- Стабильная и развитая экономика. Такая динамика сохраняется уже на протяжении долгих лет. Высокая доля дохода — это национальные промышленные предприятия, которые смогли предоставить около 40% от оборота. Очень важен факт о том, что страна занимает лидирующую позицию в области внешнеторгового оборота на одного человека.

- Высокий уровень производства. К тому же данный сектор в стране приносит очень много прибыли, больше чем все остальные. В бюджет огромную долю приносят предприятия, работающие в области электротехнического машиностроения. Еще одна сильная опора Дании – сельское хозяйство.

- Электронная система торговли.

- С 2000 года торговля на бирже осуществляется только через электронную систему.

- Фондовая биржа — значимый для государства финансовый объект. Правительство делает все для обеспечения контроля. Каждая сделка гарантируется датским фондом опционов (сделка по фьюсерчам).

 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Отзывы игроков

Аватар пользователя Timon
Стабильная страна с сильной экономикой. Этим все и сказано. Есть производство. Да вот только не особо они любят чужаков у себя на рынке. Хоть и написано, что ищут зарубежных инвесторов, но доля их очень мала на текущий день.

Добавить новый отзыв

4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Прогноз на четверг, 28 января 2016
Фондовый рынок, Товарно-сырьевой рынок, Валютный рынок
Анализ уровней Мюррея для EUR/USD и NZD/USD
Анализ уровней Мюррея для EUR/USD и NZD/USD
Доллар вырастет на фоне ожиданий заседания ФРС США
На вторник 26 июля 2016 Банком России были установлены следующие курсы валют: доллар США стоит 64,91 рублей, а евро - 71,20 рублей.
Прогноз на пятницу 11 марта 2016
Наиболее интересные торговые идеи по фондовому, товарно-сырьевому и валютному рынку на пятницу 11 марта 2016