48,80 долларов/баррель за нефть – привлекательный уровень для покупок

48,80 долларов/баррель за нефть – привлекательный уровень для покупокВ среду 14 октября цены на нефть марки Brent находились на очень неблагоприятном уровне перед выходом отчетов по недельным запасам сырой нефти по данным Американского института нефти (API).

Из Китая вновь продолжила поступать негативная статистика. Утром во время азиатской торговой сессии были опубликованы индексы потребительских цен, которые оказались хуже прогнозов, что говорит о еще более сильном падении (1,6% против прогноза в 1,8%). Также продолжил свое уже пятое подряд снижение Индекс цен производителей.

Все вышесказанное говорит о продолжающейся тенденции замедления экономики, что заставляет сильно понервничать инвесторов, как следствие – неблагоприятная обстановка для нефти.

15 октября ожидают очередную порцию данных из США от EIA о недельных запасах нефти. Эксперты ожидают их рост на 2,5 млн баррелей.

В целом объемы добычи нефти в США сильно сокращаются последнее время, а спрос на черное золото растет. Есть большая доля вероятности, что цены на Brent не упадут ниже уровня 47,50, в диапазоне которого они находились весь прошлый месяц. 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Премаркет на 14 июня 2016
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль
Техническая картина на неделю 05-09 октября
Техническая картина на неделю 05-09 октября
Рубль продолжит свое укрепление только в случае пробоя нефти уровня в 36 долларов за баррель
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 19 февраля установил на уровне 75,60 рублей за единицу американской валюты и 83,92 рублей за единицу европейской валюты.
Китай хочет вытеснить США с мирового долгового рынка
Народный банк Китая начал подготовку по размещению облигаций на бирже в Лондоне на один год на сумму более 5млрд юаней.
Лондонская Фондовая биржа LSE
Лондонская Фондовая Биржа (London Stock Exchange) – это центр биржевой торговли в Европе.