Эксперты говорят о новом фундаментальном факторе нефтяного рынка

Эксперты говорят о новом фундаментальном факторе нефтяного рынкаНефтяной рынок испытывает значительные трудности последнее время, однако потенциал роста еще не иссяк. Настроения рынка постоянно меняются, поэтому возможно появление новых фундаментальных факторов, способных развернуть ситуацию.

В ближайшие полгода ситуация с нефтью останется прежней. За 6-9 месяцев сложившийся переизбыток предложения нефти должен быть усвоен. В дальнейшей перспективе мы видим уже другие возможные механизмы регулировки, у которых есть все шансы на существование.

В США уже полтора месяца происходит спад добычи сланцевой нефти. Ирак и Саудовская Аравия на данный момент два виновника создавшегося переизбытка нефти в мире, но в будущем не исключено, что они будут сбавлять темпы добычи.

Сможет ли нефть сократить свои расходы, повысить эффективность капитала, и тем самым восстановить свободный денежный поток? Тут мы плавно подошли к нашему фундаментальному фактору – смогут ли компании оптимизировать свои расходы.

Год назад в июне Brent стоил 120 долларов за баррель, к августу текущего года она упала в цене в три раза. Чтобы хоть как-то выжить, нефтяная отрасль сейчас занимается снижением затрат. 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Сегодня в центре внимания будут отчеты Non-Farm
На пятницу, 1 апреля 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 67,8552 рублей, евро - 76,9207 рублей.
Золото продолжает дешеветь
По итогам торгов пятницы золото продолжает свое умеренное падение. В конце недели металл обновил свои трех недельные минимумы.
Ложный пробой
Это пожалуй единственная модель свечного анализа, которая является не только надежной, но и часто встречающейся.
EUR/USD – отскок от канала
На данный момент валютная пара подошла к нижней границе нисходящего канала
По итогам понедельника цены на золото выросли
По итогам понедельника стоимость золота составила 1084.50 долларов за унцию.