Обзор за 21-25 декабря 2015

Обзор за 21-25 декабря 2015Прошедшая неделя ознаменовалась ростом фондовых индексов. Основной причиной этому служит предновогодняя и рождественская пора. Американские индексы тоже показали внушительный рост, даже не смотря на сильное укрепление доллара.

Dow Jones вырос в цене на 2,6%, NASDAQ поднялся на 2,2%. Индексы получили некоторую поддержку со стороны публикации данных по заказам на товары длительного пользования, которые вышли хуже прогнозов (-0,1% против +0,1%). Это в свою очередь оказывает давление на ФРС, что в будущем повышения ставок не предвидится, по крайней мере пока.

DAX 30 (FDAX) по итогам прошлой недели смог закрыться в плюс на 2,18%. Такая хорошая динамика образовалась на фоне дальнейшего стимулирования со стороны Европейского Центрального банка. Гонконгский HSI тоже не отставал и вырос на 2,1%. 

На валютном рынке на протяжении всей прошлой недели наблюдалась противоречивая динамика. Валютная пара USD/RUB то росла, то опускалась. Но в целом движение было в пределах уровня 70 рублей за доллар США. Но по сравнению с прошлой неделей рубль все-таки смог укрепиться по отношению к доллару, в итоге пара уменьшилась на 0,31%. Налоговый период и восстановление цен на нефть оказали рублю некоторую поддержку.  

А вот настоящими героями минувшей недели стали товарно-сырьевые валюты. NZD/USD вырос на 1,49%, данные по торговому балансу оказали хорошую поддержку новозеландскому доллару. AUD/USD ловко воспользовался падением американского доллара и смог закрыть неделю в плюсе на 1,34%.

Золото (XAU/USD) на прошлой неделе тоже находилось в смешанной динамике. Но по итогам недели все-таки закрылось в небольшом плюсе на 0,9%. Причина – фиксация прибыли по ранее открытым позициям на продажу на фоне ожидания повышения ставки ФРС США. 

Серебро (XAG/USD) тоже не отставало от золота, в итоге закрылось в плюс на 1,87%. Brent во вторник вновь обновила свои минимумы, на этот раз уже 11-летние. Но позже смогла восстановиться и подняться в цене на 3,58% по сравнению с предыдущей неделей.

Макроэкономические данные прошлой недели:

  • Понедельник. Центробанк Азербайджана объявил о решении отпустить валюту в «свободное плавание»
  • Вторник . США: 3 квартал, ВВП 2,0% г/г против прогноза 1,9% г/г
  • Среда. США: ноябрь, заказы на товары длительного пользования без учета транспорта -0,1% против прогноза +0,1%
  • Четверг. США: первоначальные заявки на пособия б/р за неделю на 18 декабря +267 тыс. ниже прогноза +270 тыс.
  • Пятница. Япония:  ноябрь, индекс потребительских цен  0,3% - не изменился по сравнению с октябрем
     
Голосов пока нет
Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Торговые идеи на пятницу 22 апреля 2016
СЕРЕБРО, Нефть Brent, ЗОЛОТО
Не стоит пока что ставить крест на нефти и рубле
На вторник, 5 апреля 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 68,6753 рублей, евро - 78,1662 рублей.
Прогноз по фондовым индексам и валютным парам на сегодня 05 октября 2016
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль, EUR/USD, USD/CAD, USD/JPY, AUD/USD, GBP/USD, EUR/JPY
Технический анализ USD/JPY на 11 ноября 2015
Но все-таки хочется верить в то, что это не разворот тренда, а лишь очередной откат. И именно такие откаты и стоит использовать для новых сделок на дальнейшее повышение валютной пары.
Торговые идеи на среду 06 апреля 2016
USD/RUB, AUD/NZD, ЗОЛОТО, Нефть WTI