Прогноз на вторник, 17 ноября 2015

Прогноз на вторник, 17 ноября 2015 Фондовый рынок

В пятницу Китай повысил маржинальные требования по акциям с 50% до 100%. Пока что рынок не так значительно отреагировал на такое, да и вступит решение лишь с 23 ноября. Но гонконгский индекс China 50 (HSI) уже немного укрепился в понедельник.

Инвесторы же могут  отреагировать на такое как повторение летнего обвала рынков, поэтому вероятнее всего движение индекса вниз. Снижение маржинальных требований может привести к падению интереса со стороны трейдеров. Поэтому делаем первой целью на пути индекса – 21980.

Товарно-сырьевой рынок

Brent никак не может вырваться из-под давления, которое сложилось по причине дисбаланса спроса и предложения. Рост запасов нефти стал рекордным, а спрос наоборот – падает. Более того, Международное Энергетическое Агентство (МЭА)  сделало прогноз на ухудшение ситуации в будущем году. Рост запасов углеводорода до рекордных 3 млрд баррелей создает страховку, которую не смогут пробить даже напряженные геополитические отношения. Так что ожидаем продолжения падения нефти.

На стоимость нефти сейчас может повлиять лишь спрос, который в свою очередь напрямую зависит от темпов роста экономик стран, являющихся чистыми потребителями нефти. ВВП еврозоны подтвердили дальнейшее снижение показателя с 0,4% во 2 квартале до 0,3% в третьем. Это лишний раз лишь подтверждает, что в крупнейших мировых экономиках есть серьезные проблемы, что приведет к падению спроса на энергоносители. Поэтому для Brent уровень 42,40 долларов за баррель выглядит сейчас куда более привлекательным, чем рост актива. Но есть еще и второй вариант развития от этого уровня – отскок от сильной поддержки и рост до 46 долларов за баррель.

Валютный рынок

Даже при стремительном падении нефти рубль ограничился ростом в паре с долларом лишь до 66,55. 66,60 – очень сильный психологический барьер, который может стать серьезной преградой на пути  дальнейшего роста. Здесь уже много раз активизировалась сила продавцов, которая разворачивала актив в другую сторону. Сегодня во второй половине дня стоит следить за публикацией данных по инфляции США. Слабые показатели могут развернуть валютную пару USD/RUB вниз.

Также во вторник стоит присмотреться к британским отчетам по инфляции на производственном и потребительском уровне. Это может внести изменения в динамику валютной пары GBP/USD. К тому же на прошлой неделе фунт пытался всеми силами восстановить потери, которые были ранее. В целом показатели из Великобритании продолжают разочаровывать, к тому же стабильности в недавних положительных публикациях нет. А укрепление американской валюты продолжается, поэтому предполагаем, что GBP/USD пойдет вниз, а любой рост стоит использовать как точки входа для продажи. Падение может длиться до уровня 1,51.

Средняя: 5 (1 оценка)
Средняя: 5 (1 оценка)

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Рубль укрепляется быстрее нефти
На пятницу, 18 марта 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 68,5598 рублей, евро - 77,1572 рублей.
Торговые идеи
EUR/USD, GBP/USD
Дневной отчет Forex за 12 января 2016
Прогноз на сегодня по EUR/USD, USD/CAD, USD/JPY, AUD/USD, GBP/USD, EUR/JPY
На рынках началась глобальная коррекция
На среду 29 июня Банком России были установлены следующие официальные курсы валют: доллар США сейчас стоит 64,8095 рублей, а евро - 71,7117 рублей.
Будет ли нефть расти после встречи в Дохе?
На сегодня, понедельник 18 апреля Банк России установил следующие официальные курсы валют: доллар США сейчас стоит 66,44 рублей, а евро - 74,95.