Прогноз на вторник, 23 февраля 2016

Прогноз на вторник, 23 февраля 2016Фондовый рынок

Фондовые индексы с азиатского региона Nikkei225 (NKD) и Hang Seng продолжат свой рост. Поддержку им оказывает приближение саммита G20 в Шанхае.

В первой половине дня ожидаем отчеты за 4-ый квартал по ВВП из Германии, что безусловно окажет сильное влияние на европейские индексы. Если данные выйдут хуже прогнозов, то под давлением немецкий DAX будет падать. В противном случае он обратится в рост.

Промышленный сектор в США сейчас переживает не лучшие времена, а вот по потребительскому пока еще сложно сказать, насколько все плохо. Да и плохо ли вообще. В целом заработные платы американцев растут, индексов деловой активности остаются растущими или выше 50%, поэтому пока эти показатели остаются на подобном уровне, не стоит опасаться за спад экономики США. А вот если слабость экономики с промышленного сектора перекинется и на другие области, то и последствия для фондовых рынков могут оказаться плачевными.

Обращаем в первую очередь внимание на следующие отчеты из США: продажи существующего жилья за январь: ожидается, что показатель составит 5,32 млн. против 5,46 млн. в декабре. Далее очень важен индекс цен на недвижимость от агентства Case-Shiller за декабрь. И последний - потребительское доверие за февраль: прогноз 97,1 против предыдущего 98,1. Если фактическое значение будет выше прогнозного, то быки вновь устроят торжество на фондовых рынках и поведут вверх активы.

Товарно-сырьевой рынок

Сегодня стоит обратить особое внимание на драгоценные металлы. На фоне скорого начала саммита G20 в Китае спрос на медь может вырасти, целью будет уровень 2,145 долларов.

Также на динамику металлов как всегда оказывает большое влияние американская  макроэкономическая статистика. Следим за вышеперечисленными отчетами. Если они окажутся хуже прогнозов, то американские фондовые индексы вновь попадут под сильное давление, а вот драгоценные металлы ударятся в рост.

Таким образом, золото будет расти до 1225 долларов за унцию, а вот в случае хороших отчетов оно упадет в цене до 1191.

Нефть сорта Brent все никак не может покинуть пределы своего торгового диапазона 30-36 долларов за баррель. Выход макроэкономической статистики по Штатам плюс отчет американского института API по запасам нефти в 21:30 по GMT добавят волатильности черному золоту.  В случае плохих отчетов котировки упадут до 32 долларов за баррель.

Валютный рынок

Валютная пара EUR/USD на протяжении вторника будет всецело и полностью зависеть от публикации ВВП за 4 квартал из Германии, а также макроэкономических отчетов из США. Кстати отчеты из США окажут даже более весомое влияние, поэтому больше следим за ними, чем за Еврозоной.

Если американская статистика будет не такой уж и плохой, то доллар сможет укрепиться, а вот евро упадет до 1,0900. А вот фондовые рынки наоборот, пойдут вверх.

Также в этом случае в рост пойдут и валютные пары USD/CHF и USD/JPY.

Если данные из США будут лучше прогнозов, то товарно-сырьевые валюты также получат хорошую поддержку (это канадский, австралийский и новозеландские доллары, а также российский рубль и мексиканское песо).

На 23 июня текущего года назначено заседание, на котором решится вопрос о выходе Великобритании из Евросоюза. Британский фунт находится под влиянием этого события. Пока рынок негативно воспринимает эту информацию и есть все шансы для дальнейшего сползания фунта в зону 1,4000-1,4050.  

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
CAD/JPY – Торговая идея: Цель для продажи 91.00 и 90.00
Предполагаем, что CAD/JPY продолжит свое нисходящее движение. Далее она будет двигаться к уровням 91.00 и 90.00.
Обзор за 19-23 октября 2015
Обзор за 19-23 октября 2015
Украине грозит дефолт
Москва готовится объявить Украине дефолт, если они не успеют выполнить свои требования по платежу по облигациям в 3 миллиарда долларов.
Рубль начинает сдавать позиции
На пятницу 20 мая Банком России были установлены следующие официальные курсы валют: доллар США стоит 66,211 рублей, а евро - 74,2755 рублей.