Реакция экспертов на сильную американскую статистику

Реакция экспертов на сильную американскую статистикуВышедшие в прошлую пятницу сильные данные по рынку труда США еще раз подтверждают укрепление экономики. Давайте посмотрим, что думают об этом ведущие мировые экономисты.

Алан Раскин (Deutsche Bank) считает, что такая статистика вообще облегчает принятие дальнейших решений, здесь вообще не стоит задумываться ни над чем. При таком раскладе никто не посмеет оспорить ее авторитет. А значит Йеллен вправе поступать, так, как считает нужным. Для доллара США это тоже положительная новость. А вот насчет фондового рынка сложно что-либо говорить.

Пол Эшворт (Capital Economics) утверждает, что такой расклад будет весомым, чтобы в декабре  Йеллен и Фишер проголосовали за повышение ставки. Однако Брайнард скептически относится к такому шагу, ведь такой шаг приведет к росту темпов заработной платы, как следствие – к росту инфляции.

Иен Шефердсон (Pantheon Macroecinomics) говорит, что если в ноябре не случится никакой катастрофы, то повышение ставок неминуемо.

Питер Чир (Brean Capital) согласен с тем, что отчет по рынку труда действительно силен.

Сотрудники Brown Brothers Harriman даже не стараются найти ложку дегтя в такой бочке меда. В декабре заседание ФРС будет очень интересным, это уж точно. 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Прогноз по фондовым индексам и валютным парам на текущую неделю
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль, EUR/USD, USD/CAD, USD/JPY, AUD/USD, GBP/USD, EUR/JPY
Доллар США начинает сдавать позиции
В четверг индекс доллара США DXY ICE продолжил свою тенденцию к снижению и тем самым ускорил медвежий тренд.
Форекс прогноз по основным валютным парам на текущую неделю
Обобщая обзоры и аналитику от ведущих экспертов их мировых банков и брокерских контор вместе с графическим анализом и сигналам от индикаторов, то можно получить следующие результаты.
Банк Англии сохранил ставку на прежнем уровне
Совсем недавно было оглашено решение Комитета по монетарной политике сохранить на прежнем уровне процентную ставку 0,50%.