Слабая китайская статистика надавила на нефть

Слабая китайская статистика надавила на нефтьВ понедельник во время азиатской сессии стоимость нефти упала. Немного получилось отыграть позиции лишь к началу европейской торговой сессии. Стоимость в понедельник днем сорта Brent составила 49,50 долларов за баррель, WTI – 46,40, что меньше на 0,41%, чем в пятницу.

Напомним, что ранее в пятницу стало известно об уменьшении количества рабочих буровых вышек в США еще на 16 штук. Это говорит о том, что в ближайшее время объем добычи нефти может еще больше сократиться. Именно этот факт благотворно сказался на стоимости нефти в пятницу и вновь вернул стоимость к границе 50 долларов за баррель.

Сегодня большое давление на рынки оказали слабые данные из Китая, которые вновь указывают на продолжающийся спад экономики страны. Снижение промышленного PMI может еще больше снизить спрос на нефть со стороны второй по величине экономики мира.

Судя по статистике, спрос на нефть со стороны Китая снизился до 226,500 баррелей в день.

В других странах Азии сегодня экономическая статистика была смешанная. Южная Корея и Тайвань показали плохие данные по PMI, а вот в Японии промышленный PMI оказался выше прогнозных. 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Слабая китайская статистика надавила на нефть
В понедельник во время азиатской сессии стоимость нефти упала. Немного получилось отыграть позиции лишь к началу европейской торговой сессии.
Форекс прогноз на текущую неделю с 30 января по 03 февраля по основным валютным парам
Обобщая мнения аналитиков и экспертов из ведущих мировых банков и брокерских контор, в совокупности с индикаторным и графическим анализом, можно сделать следующие прогнозы.
Календарь макростатистики и анонс экономических событий на вторник 01 декабря 2015
Календарь макростатистики и анонс экономических событий на вторник 01 декабря 2015
Простой совет от великого трейдера
Бернард Барух всегда был великим символом Уолл-стрит, и останется им навсегда. Он был трейдером от Бога, успешным инвестором и спекулянтом.