Австралийская Фондовая биржа ASX

Австралийская Фондовая биржа ASXАвстралийская Фондовая биржа (Australian Securities Exchang, сокращенно ASX) – это довольно таки молодая торговая площадка, если сравнить с остальными торговыми гигантами. Находится в Австралии. Австралийская Фондовая биржа является не только фондовой площадкой, но и фьючерсной.

Биржа официально начала свою работу с 1987 года. Но даже в далеком 1861 году о ней уже ходили слухи. На этот год в Австралии стало известно, что количество независимых торговых площадок очень велико.

Головной офис Фондовой биржи находится в городе Сидней. В других штатах Австралии имеются множество представительств ASX. Главный и основной индекс биржи включает в себя более 200 крупнейших компаний Австралии. Наибольшую часть капитализации составляют компании из Новой Зеландии и Австралии в целом. Из них 40% составляют финансовый сектор, его доля самая крупная.

Здесь есть возможность приобрести акции ведущих компаний с мировым именем и брендом.

Для трейдеров, работающих в бинарных опционах, биржа  ASX играет очень важную роль. Торги на Австралийской Фондовой бирже очень высоко ценятся по всему миру. Цена многих акций компаний формируется именно здесь, поэтому следует знать и учитывать особенности биржи.

Особенности Австралийской Фондовой биржи:

- Никакого мошенничества. Биржа контролируется специальной комиссией в области инвестиций и ценных бумаг Австралии. Все прозрачно и надежно. Инвесторы уверены в сохранности своих средств.

- Перспективность. Австралия постоянно развивается, а последнее время более усиленными темпами. В основном на бирже присутствуют акции австралийских компаний. А как известно, на континенте огромную ценность имеют сырьевые товары (газ, нефть, железная руда). Компании-производители, компании-добытчики – все они постоянно развиваются и имеют большие прибыли. А значит и инвестор, который приобретает акции таких компаний, получит существенный заработок на них.

- Небольшая конкуренция. Сравнивая фондовые биржи Европы и Азии становится ясно, что оборот в Австралии на самом деле не является таким уж и высоким. А значит здесь есть непаханое поле для раздолья трейдеров.

- Австралия – это независимый континент. Сейчас делается все возможное, чтобы страна процветала. Активы, которые находятся в Австралии, практически не подвергаются никакому международному давлению.

Инвесторам стоит приглядеться к Австралийской Фондовой бирже повнимательнее, ведь это хотя и молодой, но очень перспективный проект, заслуживающий внимания. Успевайте отхватить солидный куш!

Средняя: 2.5 (2 оценки)
Средняя: 2.5 (2 оценки)

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Премаркет на 25 февраля 2016
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль
Торговые рекомендации и технический анализ по ЗОЛОТУ на 08 января 2016
Сегодня торговать вверх стоит не раньше уровня 1094 и 1087. А продажи пока что исключаем, пока актив не дойдет до уровня 1110.
Оптимизм на рынках изрядно поисчерпался
На четверг, 24 марта 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 67,6409 рублей, евро - 75,6902 рублей.
Технический анализ НЕФТИ на 19 ноября 2015
С точки зрения технического анализа сейчас наиболее привлекательно выглядят именно продажи. Про покупки пока что стоит забыть.
Обзор за 11 ноября 2015
Обзор за 11 ноября 2015