Фондовая биржа Казахстана KASE

Фондовая биржа Казахстана KASEСамая главная биржа во всем фондовом мире Казахстана - это биржа KASE. Это относительно молодая биржа, которая ведет свою деятельность лишь с 1993 года.

Головной офис фондовой биржи находится в городе Алма-Ата. Хоть это и молодая биржа, но скорость ее развития действительно поражает. Объемы торгов растут рекордными темпами каждый год. В конце 2014 года и вовсе через Фондовую биржу KASE прошло 900 миллионов долларов!

В настоящее время помимо акций на бирже можно зарабатывать на операциях репо, иностранной валюте и деривативах.

Фондовая биржа была лишь проектом после установления национальной валюты в Казахстане - тенге. Первые два года KASE была мало активна, а после 1995 года правительство начало активно продвигать и развивать биржу. В это время компания получает лицензию и начинает вести биржевую деятельность. 

 В 1996-м году специальная комиссия Казахстана выдает неограниченную лицензию бирже.  В 1997 году у инвесторов уже появилась возможность торговать валютой и опционами. В самом начале 2000-х были проведены первые торги векселями и ценными бумагами зарубежных компаний.

Но самый значительный рывок в своем развитии биржа совершила в 2012 году. Была создана клиринговая палата, которая помогла достичь наилучшей безопасности работы за все годы существования биржи, что во много раз увеличило скорость работы.

В состав биржа входит более 130 крупных копаний. Главный индекс фондовой биржи KASE способен показать общее состояние экономики страны, так как в его состав входят только самые передовые компании.

Особенности фондовой биржи Казахстана KASE:

- Казахстан - это самая бистро развивающаяся страна в Центральной Азии. С 2008-го года ВВП страны активно растет. Больше всего денег страна получает с добычи и переработки нефти, а также некоторых минералов. Металлургия тоже среди лидеров.

- Активно прогрессирует химическая промышленность, топливная, добыча руды и зерновое хозяйство. Казахстан имеет достаточно энергетических ресурсов. Это основной показатель стабильности. 

- Фондовая биржа Казахстана активно работает вместе в другими международными сообществами и имеет международный авторитет. С 2005-го года руководство подписывало много соглашений с биржами Стамбула, Кореи и Тегерана.

- благодаря технологии STrade на бирже можно торговать в режиме онлайн. К тому же руководство постоянно следит за инновационным прогрессом и внедряет нововведения в работу.

Фондовая биржа Казахстрана KASE является очень надежным финансовым партнером для многих национальных и зарубежных корпораций.  

Средняя: 4.3 (4 оценки)
Средняя: 4.3 (4 оценки)

Отзывы игроков

Аватар пользователя Timon
Очень перспективная биржа! Можно на ней работать без проблем. К тому же страна развивается очень быстро и обороты биржи тому пример. Многие наши соотечественники давно работают на этой площадке.

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Анализ японских свечей для EUR/USD и USD/JPY
Анализ японских свечей для EUR/USD и USD/JPY
Таймфреймы
Основные правила технического анализа всегда остаются неизменными, даже не смотря на интервал времени, который выбран на вашем графике (минута, полчаса, час, день, месяц или год).
Обзор за 24 ноября 2015
Обзор за 24 ноября 2015
Обзор за 16 декабря 2015
Обзор за 16 декабря 2015