Фондовая биржа Сан-Паулу Bovespa

Фондовая биржа Сан-Паулу BovespaФондовая биржа Сан-Паулу занимает особое место в торговле на финансовых рынках по всей Бразилии. Более того, Bovespa имеет огромное влияние во всей Латинской Америке. Именно здесь проходят самые основные торговые операции во всем материке. Следует отметить, что среди финансовых инструментов здесь присутствуют не только ценные бумаги, но и фьючерсы с сырьевыми товарами.

Фондовая Биржа Bovespa имеет очень богатую историю. Она начала свою работу в далеком 1890 году. Сначала вся деятельность на бирже была под контролем у государства. Но позже были множество реформ, которые в корне изменили деятельность учреждения. Bovespa получила статус «некоммерческой» биржи.  Руководство делало все возможное, чтобы усовершенствовать процесс работы и вводило всяческие новшества.

В настоящее время головной офис Фондовой биржи находится в Сан-Паулу. По итогам 2014 года стало известно, что биржа включает в себя более 70% торгового объема, которые проходят через Латинскую Америку.

У каждой биржи есть свой главный индекс, и Bovespa не исключение – IBOV. В состав индекса входят более чем 300 организаций. Максимальным результатом в процессе торгов для индекса стала цифра в размере 14.5 миллиардов долларов. 

Работа на бирже идет ежедневно по будням с 10 утра до 5 вечера.

Особенности Фондовой биржи Bovespa:

- Bovespa не настолько популярна, как европейские и американские биржи, но имеет свои преимущества и достоинства, которые выделяют ее на фоне других.

- Специальная система электронных торгов Mega Bolsa позволила значительно расширить весь объем торгов на бирже. 

- Бразилия является очень перспективной страной, куда ежегодно приезжают миллионы туристов. Именно поэтому здесь находится множество туристических агентств. А это в свою очередь ведет к развитию строительства.

- чтобы попасть на биржу Bovespa, компании проходят очень жесткий контроль и отбор. Здесь только самые перспективные компании, которые в будущем принесут много прибыли.

- Новейшее программное обеспечение позволит вести комфортную и приятную торговлю. На данный момент руководство Bovespa подписало долгосрочное соглашение с командой разработчиков торгового терминала Мета Трейдер 5.

- Торговля полностью защищена от мошенничества, так что трейдерам можно быть спокойными и не бояться за сохранность своих средств.

 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Отзывы игроков

Аватар пользователя Timon
Удивительно, что и в латинской америке есть своя биржа! Я, если честно, до этой статьи и не догадывался, что там кроме туризма, пляжей, есть что-то серьезное. Они молодцы, раз так серьезно подходят к делу!

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Форекс прогноз по основным валютным парам не текущую неделю
Если обобщить прогнозы от аналитиков и экспертов из мировых банков и брокерских контор, и сравнить их с графическим и индикаторным анализом, то можно получить следующие данные.
Чем сегодня порадует рынки Джанет Йеллен?
В понедельник Российские индексы ММВБ и РТС упали на 0,05% и 1,42%.
Премаркет на 17 февраля 2016
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль
Премаркет на 18 апреля 2016
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль