Фондовая биржа Токио TSE

Фондовая биржа Токио TSEФондовая биржа Токио (Tokyo Stock Exchange, TSE) – главная и самая значимая биржа по всей Японии. На данный момент ее можно смело ставить наравне с другими мировыми фондовыми биржами, которые занимают лидирующие позиции.

История биржи началась с далекого 1878 года. Свое активное развитие биржа получила лишь в 20 веке, когда после войны в Азии экономика Японии начала восстанавливаться, а тем самым активно рос и фондовый рынок. Технические нововведения, развития финансов и экономики в целом, вывели государство на новый уровень. 

На сегодняшний день Япония – передовое государство во всех отраслях. Биржа TSE, в свою очередь, входит в топ-10 наиболее крупных представителей во всем мире.

По капитализации единственным конкурентом у Tokyo Stock Exchange является Фондовая биржа Нью-Йорка. Сюда входят более 2400 передовых компаний. Причем помимо отечественных компаний, здесь есть и зарубежные. Ежегодно фондовая биржа приносит своему государству доходы, исчисляемых в миллионах долларов.

На долю TSE приходится 80% от общего биржевого оборота в стране.

Самыми главными индексами биржи являются TOPIX и NIKKEI. Работает биржа строго по будним дням. Часы работы - 3-х до 10-ти часов по МСК.

Так как это одна из самых лидирующих бирж в мире, то этот факт сильно сказывается на психологию торгов. Сюда приходят инвесторы, которые хотят совершать сделки огромных объемов.

Особенности Фондовой биржи Токио:

- Серьезная и доскональная проверка компаний перед тем, как попасть на биржу. Причем проверку проводит отдельная независимая организация. Дополнительную проверку приходится пройти у министерства финансов Японии.

- Безопасность и надежность. Здесь важную роль играет не репутация, а информационные технологии, применяемые в Японии. Именно благодаря высокому уровню безопасности на фондовом рынке Токио работают такие огромные корпорации как «Морган Стэнли» и «Соломон Бразерс».

- Большой выбор торговых инструментов.

- Перспективность японских компаний. Особенно следует отметить высокоточную электронику.

- Техническое совершенство.

Вести торговлю на фондовой бирже Токио TSE — это перспективно, надежно, быстро, прибыльно и престижно.

 

 

Средняя: 3.3 (4 оценки)
Средняя: 3.3 (4 оценки)

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Индонезийская фондовая биржа IDX
Индонезийская фондовая биржа (Indonesia Stock Exchange IDX) – образовалась в результате объединения с другой фондовой биржей - Сурабайской фондовой биржей.
Как создать стабильно прибыльную систему
Рынок в чем-то похож на наш мир, в котором мы живем. А главное его сходство заключается в том, что мы никогда не знаем, что будет дальше.