Фондовая биржа Торонто

Фондовая биржа ТоронтоФондовая биржа Торонто – это самая важная и самая крупная биржа во всей Канаде, лидер всего фондового рынка страны. Среди всего северного региона материка биржа занимает 3 место по капитализации и 2 место по количеству эмитентов.

Большую часть эмитентов биржи составляют компании в горнодобывающей промышленности и нефтегазового производства.

В месяц биржа совершает оборот в 120 миллионов долларов. А годовой оборот превышает 2 триллиона долларов.

Фондовая биржа Торонто является старожилом. Датой основания принято считать далекий 1852 год. Позднее биржа TSX получает статус акционерного общества. Уже с 1977 года биржа Торонто может похвастаться ведением торгов в электронном формате. Разработала программное обеспечение компания Assisted Trading System. Это очень качественное и передовое программное обеспечение уже по тем меркам. Позже это программное обеспечение внедрили у себя и другие корпорации.

Главный индекс биржи — TSX Composite.  В него входят акции самых крупных и успешных корпораций всей Канады.

На сегодняшний день фондовая биржа TSX включает около 3500 компаний, которые имеют мировое имя. Главная валюта на бирже – это конечно же канадский доллар. Ежегодно TSX получает чистую прибыль в размере 50 миллионов долларов. 

График работы биржи – ежедневно по будням, суббота и воскресенье – официальные выходные.

В 2002-м году весь контрольный пакет акций фондовой биржи TSX переходит в компанию TMX Group. Это акционерное сообщество, которое включает в себя сразу несколько очень больших финансовых корпораций.

Особенности фондовой биржи Торонто:

- высокий уровень всех торговых инструментов. Канада очень преуспела относительно других стран по обработке природных ресурсов, таких как лес, газ, нефть, калий, медь. Высокий уровень добычи вышеуказанных природных ресурсов говорит о значительном повышении уровня экономического развития Канады. Акции таких компаний показывают уверенный рост. А такая динамика вызывает все больший интерес у инвесторов, которые желают получать прибыль с акций.

- Надежность банковской системы. Здесь аналогично Канада преуспела на фоне остальных стран. Инвесторы могут быть полностью уверены в защите своих средств от мошенников.

- Очень большая перспектива роста. Период 2012-го — 2014-го годов — это огромный рост биржи Торонто.

- Высокие дивиденды. А это является очень привлекательным фактором для инвесторов для вложения своих средств.

- Спокойная геополитическая атмосфера в стране. Канада спокойное и мирное государство, и даже самые сильные политические мировые встряски не окажут сильного влияния на экономику страны. 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Отзывы игроков

Аватар пользователя Timon
Канада всегда казалось такой удаленной и независимой от других стран и политических настроений. Ну, а с ресурсами там все понятно. Богатая страна, как и наша, на природные ресурсы, поэтому и рост у них перспективный.

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Как гарантированно потерять прибыль?
Если вы будете вести себя именно так, как описывалось выше, то вы гарантированно потеряете свои деньги.
Вычислительная мощность рынка
Благодаря рынку происходит эффективное распределение средств между его участниками. Но всегда всех мучает один и тот же вопрос – почему до сих пор не изобретен тот самый Грааль, идеальный механизм и алгоритм заработка?
Прогноз на неделю с 22 по 26 февраля 2016
Фондовый рынок, Товарно-сырьевой рынок, Валютный рынок
Торговые идеи на вторник 07 июня 2016
USD/CHF, AUD/JPY, Золото, Серебро, Нефть WTI
Евро упал до 7 месячного минимума
Сразу после публикации евро в паре с долларом устремился вниз и обновил минимум, закрыв торги на уровне 1.0706. Последний такой уровень был только 23 апреля текущего года.