Фондовый рынок Австрии VSE

Фондовый рынок Австрии VSEНа данный момент фондовый рынок Австралии представлен несколькими крупными объектами. Причем все из них в равной степени перспективны. В данной статье речь пойдет о фондовой бирже Vienna Stock Exchange.

Биржа VSE ведет свою деятельность с далекого 1771 года. Изначально созданием и работой биржи занималось правительство страны, но в настоящее время она находится в частных руках. Приватизация была в 1999 году. Собственниками биржи сейчас являются крупные национальные банки.

С самого начала биржа сделала акцент не на продаже и покупке акций, а на обмене валют. Уже с 1818 года биржа Vienna Stock Exchange играла очень важную роль в этой сфере деятельности на всей международной арене. В этом году в качестве эмитентов добавляется Национальный Банк Австрии. Благодаря этому биржа начала успешно сотрудничать с другими крупными мировыми фондовыми биржами. 

Сегодня здесь осуществляются операции по акциям, облигациям и деривативам. Количество эмитентов постоянно растет и уже достигло 150. Помимо национальных брендов здесь имеются крупные корпорации всей Европы. Каждый год проект получает более 16 миллионов евро чистой прибыли, а это очень высокий показатель.

Основной индекс Фондовой биржи Vienna Stock Exchange - MBI.

Среди мировых аналогов данная биржа сильно выделяется благодаря основным ее преимуществам и особенностям:

- Контролирует деятельность биржи Национальная комиссия по ценным бумагам (имеет название ASA). Ежегодно проводят различные аудиторские проверки для того, чтобы сам процесс работы был максимально «прозрачным»

- Экономическая отрасль - самая сильная фишка всей страны. Австрия входит в 10-ку самых быстро развиваемых европейских стран. А нахождение в составе Евросоюза защищает страну от серьезных мировых финансовых кризисов и встрясок.

- Основная сфера деятельности компаний, акции которых представлены на бирже - это банковское дело и информационные технологи. Именно в этом сильна страна. На втором месте находится металлургия и электронная промышленность.

- Была создана электронная торговая система SETS. За счет ее трейдеры имеют возможность проводить торги в режиме «онлайн» максимально быстро.

Самый тяжелый год для биржи стал 2012. Тогда деятельность была полностью реорганизована руководством и выведена на новый, более высокий уровень! 

Средняя: 3.3 (3 оценки)
Средняя: 3.3 (3 оценки)

Отзывы игроков

Аватар пользователя Timon
Несомненный плюс - это конечно нахождение в евросоюзе, а значит очень много действующих активов задействованы в этой бирже. Это как минимум говорит о том, что им не дадут прогореть и за надежностью биржи следят очень хорошо.

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Обзор за 26-30 октября 2015
Обзор за 26-30 октября 2015
Российская валюта уже не упадет до 80 рублей за доллар США
Что касается перспектив рубля, то возвращаться к 30 рублям за доллар США он навряд ли будет. Но и падать до 80-100 рублей – такого точно уже не произойдет.
Особенности торговли бинарными опционами на рынке сырья. Часть 1
Многие трейдеры торгуют валютными парами, это своего рода уже сложившийся стереотип. Когда новички приступают к торгам, они лишь знают понаслышке о паре евро/доллар и сразу начинают с нее, даже не подозревая, что есть другие, гораздо лучшие активы. Есть еще индексы и товары, сырье, которые откроют для трейдера новые горизонты для торговли. В данной статье мы рассмотрим именно особенности торговли на сырьевом рынке.
Рубль получил сильную поддержку от роста нефти
Утром в среду 07 октября 2015 года Банком России были установлены следующие официальные курсы: доллар США – 65,09 рублей, а евро – 72,94 рубля.