Гонконгская фондовая биржа HKSE

Гонконгская фондовая биржа HKSEГонконгская Фондовая Биржа (Hong Kong Stock Exchange HKSE) – это одна из мировых лидирующих фондовых бирж, которая занимает 6-ое место в общем рейтинге (рейтинг строится на основе средней капитализации компаний, входящих в фондовую биржу).

Уже в 2014 году у биржи насчитывалось уже больше 1800 международных корпораций. Каждый год чистая прибыль HKSE составляет примерно несколько сотен миллионов долларов.

У каждой крупной фондовой биржи есть свой собственный главный индекс. На HKSE это - Hang Seng Index. В него входят акции 34 гонконгских корпораций. Год основания индекса официально признан 1964. Именно по этому индексу можно судить общую работу всей биржи в целом. Но не всегда бывают лучшие времена у индексов. В 1997-м году валютно-финансовые волнения на Юго-Востоке Азии привели к тому, что индекс потерял 10.4% общей капитализации.

Дата основания Гонконгской Фондовой Биржи – 1947 год. Позже удалось привлечь внимание других организаций, которые сейчас входят в ее состав.

Все мы помним мировой кризис в 2009 году, он отразился и на HKSE, но в лучшую сторону. Фондовая биржа в тот период занимала первое место в области инвестируемого капитала. Тогда Гонконг смог опередить таких гигантов, как Нью-Йорк, Шанхай и Бразилию.

Самый стремительный рост был в 2006 году. Подобного удалось достичь за счет вхождения в нее наиболее крупных ценных бумаг банков Китая. За счет этих добавлений на фондовой бирже появилось более, чем 40 миллиардов долларов. На то время такое «слияние» стало рекордным.

Биржа первая ввела электронные торги. Это одна из главных ее отличительных особенностей. Произошло это в 1986 году.

Торговля на бирже ведется каждый будний день с 05 утра до 11 по МСК.

Особенности Гонконгской Фондовой Биржи HKSE:

- Рост капитализации. С 1995-го по 2009-й годы HKSE смогла увеличить свои обороты во много раз. 

- Китай входит в членство ВТО.

- Весь торговый процесс продуман до мелочей, что позволяет инвесторам торговать с максимальным комфортом.

- На бирже нет необходимости для начала торгов инвестору конвертировать свою валюту в национальную для Китая, можно торговать и в долларах США.

- HKSE — биржа, за деятельностью которой следят положенные страны. Регулируется организация очень строго и по всем законам.

- Высокие технологии. 

Средняя: 3.9 (10 оценки)
Средняя: 3.9 (10 оценки)

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Обзор за 25 ноября 2015
Обзор за 25 ноября 2015
Анализ по Фибоначчи для EUR/USD и EUR/GBP
Анализ по Фибоначчи для EUR/USD и EUR/GBP
Основные страхи трейдера. Как с ними бороться?
Существует четыре основных страха трейдера, эти преграды мешают ему успешно торговать и развиваться с профессиональной точки зрения. Как бороться с этим? Ведь эмоциональное состояние в момент торгов может оказать значительный результат на исход сделки. Стратегия – это лишь одно из звеньев огромного механизма, который заработает только тогда, когда все элементы задействованы в работу.
Бинарные опционы в России
Финансовые рынки сегодня развиваются со стремительной скоростью, что не может не впечатлять. Уже давно не секрет, что с помощью финансовых рынков можно зарабатывать большой заработок. Но для этого придется приложить большие усилия: нужно учиться трейдингу, постоянно совершенствоваться, следить за рынком и уметь понимать его.