Как создать стабильно прибыльную систему

Как создать стабильно прибыльную системуРынок в чем-то похож на наш мир, в котором мы живем. А главное его сходство заключается в том, что мы никогда не знаем, что будет дальше. Мы можем прогнозировать или догадываться, но знать со 100 %-ной уверенностью никто не сможет. Никакое живое существо, к примеру, дерево, не может знать, как устроен окружающий мир. Люди тоже каждый день пытаются разгадать эту загадку, но пока недалеко ушли.

А теперь можно смело предположить тот факт, что для существования в этом мире совершенно не обязательно знать его устройство.

Значит, чтобы получать прибыть и постоянно зарабатывать на рынке, совсем необязательно знать все о нем и законы, по которым он функционирует.

Но все мы знаем, что для стабильного заработка необходима торговая система и стабильный алгоритм. Но вот чтобы он верно функционировал, нужно закладывать свои знания и энергию. Все на самом деле просто. Он должен сам создавать эти знания. И вот тут вновь обратимся к сходству рынка с природой.

Живые существа и организмы не обязательно должны знать все о выживании. Они могут просто существовать, не зная законов. Живые существа учатся методом проб и ошибок, постоянно совершенствуясь. То есть они запоминают, какие их действия привели к положительному результату, а какие – к отрицательному. Они запоминают это, эволюционируют. Абсолютно каждый живой организм обладает своим генетическим кодом, на создание и совершенствование которого ушло миллионы лет. Это и есть та самая память, инстинкты, которые помогают живому существу выживать в окружающем мире.

Люди стоят на вершине такой пирамиды. У нас самая лучшая и большая память. Мы можем учиться благодаря книгам, рисункам и интернетом. Добыть необходимую нам информацию любым возможным способом.

Когда организм попадает в незнакомую ему среду, то он начинает судорожно совершать различные действия, чтобы понять, как они помогут ему в выживании. У одного существа мало шансов выжить в незнакомой среде. А вот миллиону таких организмов – шансы увеличиваются. Кто-нибудь из этого миллиона сможет выжить, даст потомство, которому перейдут весь опыт выживания.

Чтобы успешно торговать на финансовых рынках, нужно иметь такую торговую систему, которая сможет выжить в этой среде, постоянно меняться и совершенствоваться. Она должна быть живой. Посредством случайных действий она должна модифицироваться, подстраиваться под окружающую среду и выживать на рынке.

Сейчас каждый день создаются миллионы подобных систем, выживают из них лишь единицы. И то нет никакой гарантии того, что и эти единицы не сломаются под влиянием вечно меняющегося рынка. Поэтому созданию своей торговой системы нужно уделить очень большое внимание. 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Отзывы игроков

Аватар пользователя Timon
Невозможно создать торговую систему не имея при этом должных знаний и опыта. Как правило, новые системы делаются на основе старых, они дорабатываются и работают уже по-другому. Важно понимать и учитывать эти моменты.

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Когда же наступит коррекция по нефти и рублю?
На понедельник 16 мая 2016 Банком России были установлены следующие официальные курсы валют: доллар США стоит 64,93,06 рублей, а евро - 73, 6248 рублей.
Бинарные опционы - это отличный объект для инвестирования
Еще несколько лет назад мало кто знал о существовании этого вида трейдинга. Однако всего за короткий промежуток времени он завоевал огромную популярность как среди профессиональных игроков, так и начинающих трейдеров.
Как выбрать подходящий для себя тип опциона?
После того, как вы определились с выбором брокера, необходимо выбрать для себя наиболее подходящий тип опциона, по которому вы и будете в будущем заключать сделки. К этому вопросу нужно подойти со всей ответственностью и взвесить преимущества и недостатки каждого из типов контракта.
Ежедневный обзор рынка
РТС, EUR/USD, ЗОЛОТО, GBP/USD
Нефть начинает неделю на слабых позициях
Утром в понедельник, 26 октября 2015 г Brent торгуется 48,05 долларов за баррель, а WTI составил 44,69.