Кредитное плечо

Кредитное плечоДоля денег, выданных под заем, выделяемых брокерами для реализации рыночных продаж, называется кредитным плечом. В ходе определения брокерской конторы на это необходимо делать акцент. По собственному объему кредитное плечо бывает любым, представляется дробью. К примеру, 1/50 говорит о том, что брокерская контора увеличит поступление денег в 50 раз, чем проинвестируете. То есть у трейдера есть возможность открытия сделки с размером, увеличенным в 50 раз.

В настоящее время почти все брокерские организации предоставляют финансовый рычаг в диапазоне 1/100 - 1/500. А некоторые увеличили до 1/5000. Особенно с небольшим депозитом. В ходе роста депозитных средств, сумма кредитного плеча сокращается. Для новичков в трейдерстве будет лучшим выбор компаний с небольшим депозитом и кредитным плечом до 1/1000.

При решении о производстве акционной торговли, вносится депозит в сумме пятьсот долларов и покупаются акции в количестве десяти штук стоимостью по пятьдесят долларов. При использовании кредитного плеча 1/1000, можно увеличить количество купленных акций до тысячи. В этом случае произойдет и увеличение прибыли. Но стоит просчитать и вариант убытка. При падеже цен на акции на один доллар, в первом случае потери составят десять, а во втором – тысячу. Так недалеко и до образования задолженности. Этот риск необходимо учитывать.

Существуют безопасные методы торговли.

·         Осуществление сделки с целесообразным объемом. При этом используется депозит не целиком.

·         Применение стоп лосса (ограничителя убытков). Если используется стоп лосс 49, сделка закрывается, при достижении этой цены. То есть полностью все денежные средства не теряются. Часть сохранится.

Для открытия позиции необходима страховка, которая временно блокируется на счете. Называется - «маржа». Чем больше плечо, тем меньше маржа. К примеру, депозит пятьсот долларов, кредитное плечо один к пятистам, цена 1,43. При покупке пятисот евро против доллара, считаем размер маржи. Один евро стоит 1,43 доллара. Стоимость тысячи евро – одна тысяча четыреста тридцать долларов. При кредитном плече один к пятьсот сумма должна быть уменьшена в пятьсот раз. Умножаем кредитное плечо на цену валюты. Получаем 2,86. Это и есть размер маржи. При уменьшении кредитного плеча размер маржи естественно растет.

В действительности, когда сделка открывается, то игрок сам не рассчитывает маржу. Это делает калькулятор, позволяющий достаточно точно рассчитать величину маржи для каждого возникающего случая.

 

 

 

 

Средняя: 3 (2 оценки)
Средняя: 3 (2 оценки)

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Технический анализ EUR/USD на 02 декабря 2015
Техническая картина по-прежнему говорит о флете. Торговые рекомендации также не поменялись - покупки от 1,0560, а продавать стоит начинать от 1,0630.
В ожидании результатов британского референдума
На четверг 23 июня 2016 Банком России были установлены следующие официальные курсы валют: доллар США стоит 63,7162 рублей, а евро - 71,8082 рубля.
Торговые идеи на пятницу 11 марта 2016
DAX-30, ЗОЛОТО, Microsoft, Нефть WTI, USD/CAD
Технический анализ USD/JPY на 27 ноября 2015
По сравнению со вчерашним днем валютная пара нисколько не изменилась. Торговый план на сегодня - покупки можно делать от 122,30 с добавлением в районе 121,50. Продажи возможны в районе 123,50.
Осцилляторы Vs Индикаторы
Новички зачастую идеализируют те сигналы, которые мы получаем от индикаторов, и слепо верят им. Хотя это порой и становится причиной провалов и сливов торговых депозитов.