Лондонская Фондовая биржа LSE

Лондонская Фондовая биржа LSEЛондонская Фондовая Биржа (London Stock Exchange)это центр биржевой торговли в Европе. В настоящее время на бирже находится оборот в более чем 50% от всех мировых компаний. По итогам 2014 года было подсчитано, что на бирже в обороте крутятся акции 3000 крупнейших международных компаний, название которых знакомо почти каждому человеку.

Самым главным индексом Лондонской Фондовой Биржи является FTSE 100. Подсчет индекса ведет Financial Times. В состав FTSE входит 100 разных компаний, которые имеют самую большую капитализацию.

Лондонская Фондовая Биржа (сокращенно LSE) образно поделена на две группы. К первой группе относятся компании, которые попадают под регулирование FSA (Financial Service Authority – британский регулятор). Вторая группа работает с более молодыми компаниями, но которые подают большие надежды, так как они очень перспективные и инновационные.

LSE является старейшим проектом по регулированию финансов. Ее истоки уходят в 1570 год, когда впервые люди услышали о существовании биржи. Однако официально биржа приступила к работе лишь в 1800 году. За два века фондовая биржа сильно изменилась в лучшую сторону. На текущий момент это полноценный объект, в который входят рынки многих европейских стран.

С 2004 года и на протяжении трех лет биржа переживала не лучшие времена, однако после покупки ее информационным агентством FTSE она начала бурно развиваться, а обороты достигли колоссальных размеров. Сейчас же многие инвесторы со всего света хотят стать участником данной биржи и приобрести акции ведущих мировых компаний. Однако эта привилегия только высокоспециализированных инвесторов, и простому начинающему трейдеру туда путь закрыт.

Особенности Лондонской Фондовой Биржи

- Условия для получения котировок очень строгие, попасть сюда смогут лишь немногие компании.

- LSE добилась упрощенной системы покупки/продажи акций, что привлекает многих инвесторов.

- Вся деятельность прозрачна.

- Высокая ликвидность.

- Огромный масштаб деятельности. Лондонская Фондовая биржа является наиболее интернациональной торговой мировой площадкой.

- Разнообразие торговых инструментов, с помощью которых инвесторы получают свой заработок.

Фондовая биржа LSE — очень перспективный проект не только для инвесторов, но и для трейдеров. Благодаря Лондонской Фондовой Бирже инвесторы со всего мира имеют возможность заработать большие деньги.

 

 

Средняя: 3 (2 оценки)
Средняя: 3 (2 оценки)

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Премаркет на 13 апреля 2016
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль
Новая цель по рублю - 60-61
На вторник 19 июля 2016 Банком России были установлены следующие официальные курсы валют: доллар США стоит 63,1154 рублей, а евро - 69,7741 рублей.
Прошлая торговая неделя прошла под укреплением американского доллара
На понедельник 09 мая Банком России были установлены следующие официальные курсы валют: доллар США стоит 66,1928 рублей, а евро - 75,5789 рублей.