Новичка от профессионального трейдера отличает лишь один важный пункт

Новичка от профессионального трейдера отличает лишь один важный пунктКонечно же, профессионалы во многом опережают начинающих трейдеров по всем параметрам, от знаний технического анализа до навыков управления капиталом. Но в этой статье мы бы хотели акцентировать внимание немного на другом, на более существенном факторе. Этим фактором является отношение трейдера к своим убыткам, как он реагирует на них.

Модель поведения начинающего трейдера, когда он получает убыток:

- В первую очередь его одолевает злость на самого брокера. Ведь по мнению новичка виноват не он сам, а именно злобный брокер, который постоянно хочет обмануть игрока и забрать депозит нечестным путем.

- После этого у трейдера возникает непреодолимое желание отыграться после проигрыша. Причем сделать это нужно сразу, зачем же дожидаться другого момента для сделки, который обязательно будет, но может не скоро. Трейдер начинает судорожно искать все сигналы, которых на самом то деле и нет, но отыграться то нужно, что и ведет новичка к еще большим потерям и как следствие - эмоциональному стрессу.

- Ну и конечно же после всего этого новичок полностью уверен, что бинарные опционы и Форекс - это лохотрон, все остальные трейдеры (даже с многолетним стажем) - лохи и обманутые дураки. Трейдер с гордо поднятой головой уходит из этой сферы и думает что больше таким лохом он не хочет быть.

Вот такая забавная, но шаблонная модель поведения практически всех новичков, которая повторяется из раза в раз у большинства.

Как же поступает профи при проигрыше сделки:

Модель поведения профессионального трейдера, когда он получает убыток:

- Здесь только один пункт - трейдер прекрасно понимает, что это неотъемлемая часть работы. Рынок хаотичен и непредсказуем, полностью обуздать его не получилось еще никому в истории трейдинга. Профи просто забывает про убыток, и терпеливо идет дальше!

Запомните!  Вы не станете профессионалом за несколько месяцев, а порой даже и за несколько лет. Это очень долгий и упорный труд, который только в будущем будет вознагражден большими и огромными заработками. Поэтому прежде чем решиться идти на такой путь, подумайте - хотите ли вы пройти через все трудности (непонимание близких, сливы депозита, стрессы), прежде чем сможете понять свой путь и наработать собственную торговую стратегию. 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
МЕДЬ: торговая идея – силы для падения еще остались
2,0800 – психологическая поддержка для меди на данный момент, если уровень будет пробит, то далее целью будет только 2,0000 (минимум за последние 6 лет).
Ежедневный обзор рынка
РТС, EUR/USD, ЗОЛОТО, GBP/USD
Премаркет на 17 декабря 2015
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль
Премаркет на 09 ноября 2015
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль
Обзор за 22 октября 2015
Обзор за 22 октября 2015