Основные участники валютного рынка: Валютные биржи, Брокерские компании, Физические лица.

Основные участники валютного рынка: Валютные биржи, Брокерские компании, Физические лица.Участники валютного рынка Форекс способны оказать очень сильное влияние на денежную политику всего мира. Благодаря ним рынок развивается.

Основными участниками являются:

- Коммерческие банки,

- Фирмы, которые работают с внешнеторговыми валютными операциями,

- Инвестиционные компании,

- Центральные банки,  

- Валютные биржи,

- Брокерские компании,

- Физические лица.

Валютные биржи

Есть такие страны, в которых обменять валюту можно только посредством валютных бирж из сложившегося спроса и предложения. Примерами таких финансовых инструментов могут быть фьючерсы на валюту, которые торгуются на Чикагской товарной бирже, опционы на валюту обращаются на Фондовой бирже Филадельфии. В России, например, валюта торгуется на бирже ММВБ.

Брокерские компании

Это посредники по купле-продаже валют, которые предоставляют услуги по желанию клиента. Много физ и юр лиц прибегают к услугам таких компаний. Но за свою работу они всегда взимают плату, причем такая комиссия порой может быть большой. Комиссия составляет определенный процент от суммы валютной операции.

Сначала клиент приходит к брокеру, подписывает договор и оговаривает все условия сделки. Затем уже сам брокер обращается к дилеру коммерческого банка и делает точно такую же заявку, но уже как будто от себя.

На первый взгляд кажется, зачем такие трудности? Неужели не было бы проще клиентам сразу же обратиться в коммерческий банк, минуя брокера и не платя им комиссию? Практика показывает обратное. Для работы с людьми банкам требуется оборудовать необходимое помещение, нанять персонал и т.д. Поэтому брокеры попросту взяли на себя такую работу. Это выгодно обеим сторонам: затраты на обслуживание, курсовые риски берет на себя брокер, а банк работает только с крупными, консолидированными валютными заявками.

Примеры брокерских компаний: Tullett + Tokyo, Cantor Fitzgerald, Tradition UK. А в России - NFBK, Аdix и др.

Физические лица

Это самые активные участники и их большинство. Они постоянно покупают и продают валюту. Свою деятельность они выражают в неторговых валютных операциях, денежных переводах от зарубежного туризма, валютных переводах заработной платы, пенсии, гонораров и пр.

Свои свободные денежные средства физ лица могут инвестировать в рынок Форекс и зарабатывать на курсовой разнице валютных пар.

Каждый из вышеперечисленных участников играет огромную роль в функционировании валютного рынка, при этом активно и каждый день взаимодействуя с другими участниками. Абсолютно все участники на равных способствуют развитию и поддержанию валютного рынка, а это в прямой мере отражается на здоровье всей экономики в целом!

 

Средняя: 2.4 (8 оценки)
Средняя: 2.4 (8 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Форекс-прогноз на неделю с 30 ноября по 04 декабря 2015
Форекс-прогноз на неделю с 30 ноября по 04 декабря 2015
Бесплатные сигналы для бинарных опционов по валюте
Сводное техническое резюме по ВАЛЮТНЫМ ПАРАМ
Технический анализ USD/CAD на 23 декабря 2015
Валютная пара USDCAD может снова вырасти до уровня 1.40000, и помочь этому может выход отрицательных новостей по Канаде в 15:30.
AUD/USD – торговые рекомендации
Если валютная пара сможет пробить поддержку 0.7030, то далее целью будет 0.6950, 06910.
Бизнес Форекс - насколько это реально?
Каковы выгоды Форекс перед возможностями, скажем, частного предпринимательства? Рассмотрим подробнее.