Простой совет от великого трейдера

Простой совет от великого трейдераБернард Барух всегда был великим символом Уолл-стрит, и останется им навсегда. Он был трейдером от Бога, успешным инвестором и спекулянтом. Очень хорошо ладил с политикой, в итоге побывал в должности советника Президента!

Бернард Барух способен научить любого трейдера, даже самого неопытного, успешной торговле. Но в первую очередь хотелось бы упомянуть его самое золотое правило торговли, которое многому нас бы научило.

Барух всегда говорил, что нельзя покупать на дне, а продавать на вершине. Когда рынок движется вниз, стоит немного подождать. Когда он начинает двигаться вверх, то открываете сделку и закрываете ее тогда, когда актив еще не достиг своей вершины. Лучше торговать на средней трети движения.

Большинство трейдеров специально выжидают зоны перекупленности и перепроданности, чтобы купить на дне, а продать на вершине. Барух же советует не делать так, а торговать именно в момент средней трети.

Он вел такую стратегию на фондовых рынках, но она отлично подходит и для валютного.

Средняя треть – это и есть знаменитый секрет Баруха. Многие люди добились успеха в трейдинге, следуя только этому правилу. Многие даже и не знали о Бернарде, но знали это правило. Но это не помешало им стать долларовыми миллионерами, хотя ранее они начинали с обычных работ вроде таксиста или официанта.

Такой подход подразумевает заработок на множестве мелких движений, нежели парочка на крупных. То есть сделки он совершал примерно раз в два часа, на коротких позициях. Барух предпочитал совершить несколько мелких удачных сделок, чем одну с длительного интервала.

Теперь посмотрим, как этот подход выглядит на практике. Образовался тренд, и только когда он полностью сформировался, тогда запрыгивайте на волну. Но закрывать сделку нужно до того, как тренд еще не завершился. А когда вершина сформировалась и наметился другой тренд, тогда начинаете продавать.

На первый взгляд все кажется сложным, но разобравшись – это очень легко и доступно.

Подходом в трейдинге Бернарда Баруха пользуются многие трейдеры по всему миру, и они уже добились успеха, поэтому не упускай и ты свой шанс!

А чтобы больше узнать об этом человеке-легенде, советуем вам почитать книгу Джеймса Гранта – «Бернард Барух – Приключения легенды Уолл-стрит». 

Средняя: 5 (1 оценка)
Средняя: 5 (1 оценка)

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Рисковые активы интересны только в краткосрочной перспективе
Начало текущей недели ждал весь мир из-за публикации макроэкономических показателей Китая. Приличная порция интересных данных была опубликована в 5 утра по мск
Бабочка Гартли в бинарных опционах
Наша новая торговая стратегия основана на двух правилах технического анализа - Фибоначчи о золотом сечении и Гартли.
Похоже падение рубля и евро против доллара было лишь кратковременным явлением
На вторник, 16 февраля 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 77,7792 рублей, евро - 87,1905 рублей.
Стоимость золота продолжила падать по итогам вторника
По итогам вторника стоимость золота составила 1074,80 долларов за унцию.