Простой совет от великого трейдера

Простой совет от великого трейдераБернард Барух всегда был великим символом Уолл-стрит, и останется им навсегда. Он был трейдером от Бога, успешным инвестором и спекулянтом. Очень хорошо ладил с политикой, в итоге побывал в должности советника Президента!

Бернард Барух способен научить любого трейдера, даже самого неопытного, успешной торговле. Но в первую очередь хотелось бы упомянуть его самое золотое правило торговли, которое многому нас бы научило.

Барух всегда говорил, что нельзя покупать на дне, а продавать на вершине. Когда рынок движется вниз, стоит немного подождать. Когда он начинает двигаться вверх, то открываете сделку и закрываете ее тогда, когда актив еще не достиг своей вершины. Лучше торговать на средней трети движения.

Большинство трейдеров специально выжидают зоны перекупленности и перепроданности, чтобы купить на дне, а продать на вершине. Барух же советует не делать так, а торговать именно в момент средней трети.

Он вел такую стратегию на фондовых рынках, но она отлично подходит и для валютного.

Средняя треть – это и есть знаменитый секрет Баруха. Многие люди добились успеха в трейдинге, следуя только этому правилу. Многие даже и не знали о Бернарде, но знали это правило. Но это не помешало им стать долларовыми миллионерами, хотя ранее они начинали с обычных работ вроде таксиста или официанта.

Такой подход подразумевает заработок на множестве мелких движений, нежели парочка на крупных. То есть сделки он совершал примерно раз в два часа, на коротких позициях. Барух предпочитал совершить несколько мелких удачных сделок, чем одну с длительного интервала.

Теперь посмотрим, как этот подход выглядит на практике. Образовался тренд, и только когда он полностью сформировался, тогда запрыгивайте на волну. Но закрывать сделку нужно до того, как тренд еще не завершился. А когда вершина сформировалась и наметился другой тренд, тогда начинаете продавать.

На первый взгляд все кажется сложным, но разобравшись – это очень легко и доступно.

Подходом в трейдинге Бернарда Баруха пользуются многие трейдеры по всему миру, и они уже добились успеха, поэтому не упускай и ты свой шанс!

А чтобы больше узнать об этом человеке-легенде, советуем вам почитать книгу Джеймса Гранта – «Бернард Барух – Приключения легенды Уолл-стрит». 

Средняя: 5 (1 оценка)
Средняя: 5 (1 оценка)

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Прогноз на неделю с 04 по 08 января 2016
Прогноз на неделю с 04 по 08 января 2016
Торговые рекомендации и технический анализ по НЕФТИ на 12 января 2016
Техническая картина строго настаивает на продажах, ни о каких покупках речи быть не может.
8 правил, которые помогут выжить в период мирового финансового кризиса
Слово «кризис» уже давно стало неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Мы собрали для вас восемь правил, которые помогут облегчить для вас трудные финансовые времена.
Премаркет на 26 мая 2016
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль