Валовый внутренний продукт

Валовый внутренний продуктВ бинарных опционах одним из видов анализа рынка является фундаментальный анализ, с помощью которого можно добиться наилучших результатов в прогнозировании будущей динамики актива. Без применения какого-либо анализа никакой трейдер не сможет добиться успеха в торговле.

Одним из важнейших показателей фундаментального анализа является ВВП (валовый внутренний продукт).

ВВП страны – это рыночная стоимость всех товаров и услуг, произведенных за конкретный промежуток времени во всех отраслях. Причем совершенно не важно, как и где будет использоваться товар, внутри страны или за ее пределами. Многие аналитики и эксперты смело называют ВВП – главным показателем состояния экономики всей страны. И это действительно так. Этот показатель контролирует всю экономику. Фондовые индексы, национальные валюты и валютные пары, денежно кредитная политика ЦБ – все это регулируется и зависит от ВВП.

Различают два вида ВВП:

- номинальный (измеряется с использованием текущих цен),

- реальный (выражается в планке базового года).

Чтобы сделать вывод об общем состоянии экономики, используется только реальный ВВП. Если же курс национальной валюты не стабилен и постоянно скачет то вверх, то вниз, то Центробанки уже начинают прибегать к помощи номинального ВВП. ЦБ начинает ослаблять курс валюты, чтобы увеличить производство и потребление, дать стимул для развития.

Отчеты по ВВП по конкретной стране публикуются в национальных валютах. Если же Всемирным банком или Международным Валютным фондом – то в долларах США.

Как рассчитать ВВП?

ВВП= Потребление + Инвестиции + Государственные расходы + (Экспортированный товар – Импортированный).

На сегодня ВВП, это самый важный макроэкономический показатель всей страны, который способен показать общее состояние. Сейчас по каждой стране публикуют его по результатам квартала и года. Если показатель вырос по сравнению с прошлым периодом, то у экономики положительный рост. В противном случае – отрицательный.

Многие экономисты также утверждают, что постоянно и стремительно растущий ВВП может плохо сказаться на экономике, как бы перегреть ее. Поэтому многие страны стараются просто поддерживать его в стабильном, но небольшом увеличении, либо держать на прежнем уровне. 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Евро возобновил свой рост
Евро продолжает активно расти по отношению к доллару США. Повлияла на этот факт публикация в пятницу слабых данных по занятости США.
Как создать торговый план
Что из себя представляет торговый план? Это как заранее заготовленный и проверенный шаблон, по которому вы будете действовать в той или иной рыночной ситуации.
Разбираться в причинах и факторах экономического роста крайне важно, чтобы понять, почему одна страна развивается гораздо быстрее другой. Знание таких основ поможет предпринять меры к тому, чтобы помочь экономическому росту идти гораздо более быстрыми шагами относительно других государств.
На повестке дня сегодня заседание ЦБ РФ
На пятницу 10 июня 2016 Банком России были установлены следующие официальные курсы валют: доллар США теперь стоит 63,7402, а евро - 72,5682 рублей.