Валовый внутренний продукт

Валовый внутренний продуктВ бинарных опционах одним из видов анализа рынка является фундаментальный анализ, с помощью которого можно добиться наилучших результатов в прогнозировании будущей динамики актива. Без применения какого-либо анализа никакой трейдер не сможет добиться успеха в торговле.

Одним из важнейших показателей фундаментального анализа является ВВП (валовый внутренний продукт).

ВВП страны – это рыночная стоимость всех товаров и услуг, произведенных за конкретный промежуток времени во всех отраслях. Причем совершенно не важно, как и где будет использоваться товар, внутри страны или за ее пределами. Многие аналитики и эксперты смело называют ВВП – главным показателем состояния экономики всей страны. И это действительно так. Этот показатель контролирует всю экономику. Фондовые индексы, национальные валюты и валютные пары, денежно кредитная политика ЦБ – все это регулируется и зависит от ВВП.

Различают два вида ВВП:

- номинальный (измеряется с использованием текущих цен),

- реальный (выражается в планке базового года).

Чтобы сделать вывод об общем состоянии экономики, используется только реальный ВВП. Если же курс национальной валюты не стабилен и постоянно скачет то вверх, то вниз, то Центробанки уже начинают прибегать к помощи номинального ВВП. ЦБ начинает ослаблять курс валюты, чтобы увеличить производство и потребление, дать стимул для развития.

Отчеты по ВВП по конкретной стране публикуются в национальных валютах. Если же Всемирным банком или Международным Валютным фондом – то в долларах США.

Как рассчитать ВВП?

ВВП= Потребление + Инвестиции + Государственные расходы + (Экспортированный товар – Импортированный).

На сегодня ВВП, это самый важный макроэкономический показатель всей страны, который способен показать общее состояние. Сейчас по каждой стране публикуют его по результатам квартала и года. Если показатель вырос по сравнению с прошлым периодом, то у экономики положительный рост. В противном случае – отрицательный.

Многие экономисты также утверждают, что постоянно и стремительно растущий ВВП может плохо сказаться на экономике, как бы перегреть ее. Поэтому многие страны стараются просто поддерживать его в стабильном, но небольшом увеличении, либо держать на прежнем уровне. 

Средняя: 3 (1 оценка)
Средняя: 3 (1 оценка)

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Трендовая стратегия New Martingale
Стратегия New Martingale стала определенным фаворитом среди профессиональных трейдеров и новичков, так как она обладает самыми главными преимуществами - это универсальность
По итогам понедельника цены на золото выросли
По итогам понедельника стоимость золота составила 1084.50 долларов за унцию.
Трейдинг - добейся успеха!
Нет тайных методик, секретных рецептов, есть всего одно правило, которое проложит путь к успеху во всех сферах деятельность.
Нефть упала еще на 2%
По итогам вторника стоимость WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 42,28 доллара за баррель, а Brent упала на $0.94, до 43,91 доллара за баррель.
Прогноз на среду, 20 января 2016
Фондовый рынок, Товарно-сырьевой рынок, Валютный рынок