Вычислительная мощность рынка

Вычислительная мощность рынкаБлагодаря рынку происходит эффективное распределение средств между его участниками.

Но всегда всех мучает один и тот же вопрос – почему до сих пор не изобретен тот самый Грааль, идеальный механизм и алгоритм заработка?

Дело в том, что по сегодняшний день еще никому не удалось математически описать рынок так, чтобы создать такую систему. Причина этому одна – на рынке нельзя учесть абсолютно все факторы, которые оказывают влияние на цену. Если вам кажется, что все приняли во внимание, то обязательно появляются новые факторы.

На рынке работают множество людей, индивидуальностей и личностей, каждая уникальна по-своему. Цель у них одна – заработать как можно больше. У каждого из участников своя торговая система. Одни трейдеры работают только полагаясь на свою интуицию, другие используют технический анализ и индикаторы, а кто-то торгует по новостям.

Каждый день, каждую минуту миллионы людей в мире используют свои методы прогнозирования, при этом постоянно перебирая эти способы и меняя их. Какие-то из них просты, а какие-то – чрезмерно сложны и непонятны на первый взгляд новичкам.

Грубо говоря, трейдеры подбирают для себя ту самую стратегию, которая поможет им заработать. Как будто вы подбираете ключ, которым хотите открыть дверь, и эта дверь приведет вас к финансовой независимости.

Все эти действия сопровождаются огромными вычислительными мощностями, в которых задействованы не только компьютеры, но и многочисленные люди.

По-другому рынок можно назвать распределённой вычислительной сетью, которая каждую секунду пытается подобрать ключ к самой себе и открыть эту дверь.

И теперь мы плавно подошли к главной проблеме. Все участники рынка, найдя тот самый ключ, тут же теряют его. Или подбирая пароль, сразу меняют его на новый. Получается, что ключ постоянно меняется в то время, как участники подбирают его. Тут вы возможно подумаете, что это замкнутый круг и заработать на трейдинге становится непосильной задачей. Но это не так. Кому-то из участников путем упорного труда получается не найти тот самый ключ, а хотя бы максимально близко подойти к созданию алгоритма заработка. И кстати существует очень много подобных людей, которые весьма неплохо зарабатывают на трейдинге.

Но рынок постоянно меняется, меняются и алгоритмы. И приходится заново проделывать кропотливую работу. Вот такой замкнутый круг.

Создание алгоритма и стратегии превращается в бесконечный цикл, который никогда не будет завершен, а значит никогда не будет создан алгоритм заработка, вернее идеальный алгоритм. Его необходимо постоянно модифицировать и совершенствовать. Только тогда получится заработать на трейдинге. То есть не получится найти Грааль, и свесив ножки, грести деньги лопатой.

Если вы решили заняться трейдингом всерьез, будьте готовы с головой окунуться в этот мир и посвящать его изучению каждую свободную минуту.

Поэтому большинство новичков сливают свои депозиты один за другим и разочаровываются. Даже порой опытные игроки в долгосрочной перспективе начинают нести убытки. Они находят тот самый алгоритм, начинают неплохо зарабатывать, расслабляются. Но в один «прекрасный» день они закрывают сделки одна за другой в минусе.

Всегда нужно помнить о вычислительных способностях рынка. Ведь помимо вас в ту же самую секунду миллионы людей в мире тоже занимаются вычислениями. Происходит подборка большого количества комбинаций в секунду. И трейдеру в одиночку приходится противостоять такому хаосу. Ни одному человеку не удается за долю секунды генерировать торговые системы с той же скоростью, с которой это делает миллиардная толпа. Да и отдельный человек располагает гораздо меньшими средствами, чем весь рынок в целом. А рынок – это и есть те люди по всему миру, которые совершают сделки одновременно с вами.

Эти факторы и приводят к потере своих денег в трейдинге.

Вам также стоит уяснить тот факт, что деньги с рынка никогда и никуда не уходят. Они там и остаются. Они не исчезают, и забрать деньги с рынка нельзя. Система замкнута. Просто там происходит перераспределение средств между участниками. Кто-то заработал больше, кто-то меньше.

Те средства, которые были потеряны трейдерами, просто переходят к тем участникам, кто приложил больше усилий на создание алгоритма, и больше внимания уделяли изучению природы рынка. Проблема лишь в том, что чем больше ты зарабатываешь, тем сложнее становится заработать следующие деньги. Ведь рынок, напомним, это лишь перераспределение средств между участниками. Всегда будьте готовы к тому, что может появиться такой участник, который обгонит и опередит вас. 

Средняя: 3.8 (11 оценки)
Средняя: 3.8 (11 оценки)

Отзывы игроков

Аватар пользователя Timon
Невозможно торговать только полагаясь на интуицию, это ни к чему хорошему не приводит. Но так же учесть все факторы просто нереально. Задача трейдера - приложить максимально усилий и собрать как можно больше информации для прогнозирования.

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Календарь макростатистики и анонс экономических событий на вторник 03 ноября 2015
Календарь макростатистики и анонс экономических событий на вторник 03 ноября 2015
Торговые идеи на вторник 10 мая 2016
ЗОЛОТО, Нефть WTI, USD/RUB, Нефть Brent
Рубль закрыл неделю в минусе
Во второй половине дня в пятницу курс доллара составлял 66,269 (+0,54%) рублей за доллар США, а евро - 70,139 (+0,38%).
Сигналы для сделок по уровням Мюррея и анализу японских свечей
Анализ уровней Мюррея для AUD/CHF и EUR/USD Анализ японских свечей для EURUSD и USDCAD
Абсолютно все наслаждаются слабостью доллара
На пятницу, 5 февраля 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 76,4609 рублей, евро - 84,8104 рубля.