Фондовая биржа Франкфурта

Фондовая биржа ФранкфуртаФондовая биржа Франкфурта – является одним из лидеров по биржам во всем мире, по совместительству главная биржа Германии.

Датой основания принято считать 1585 год. Франкфурт-на-Майн  является финансовым центром всей Германии не только тогда, но и по сей день. Правительство приняло очень важное для государства решение: создать единый курс обмена валюты.

Если сравнивать по уровню капитализации, то сейчас Фондовая биржа Франкфурта занимает 12-ое место среди всех мировых фондовых бирж. В 2010 году весь рабочий процесс был сильно модернизирован и усовершенствован. Именно в этом году фондовая биржа полностью отказалась от проведения торгов в зале, изменив процесс в сторону электронного при помощи программного обеспечения Xetra. Данная платформа очень шустрая и надежная. Ею пользую другие участники финансового мира, такие как фондовые биржи Ирландии и Венгрии.

Среди участников на фондовой бирже имеются более 300 крупнейших компаний, большая часть которых из Европы, России и Азии.

Главный индекс фондовой биржи Франкфурта— DAX. Этот индекс вполне может показать общий уровень состояния экономики не только Германии, но отчасти и Европы. В него входят более 30 акций крупных немецкий компаний.

На бирже есть и другие индексы, но они не настолько важны, как DAX.

Инвесторы, которые на данный момент ведут сотрудничество с фондовой биржей FWB, предоставляют более 35% от общего капитала.

Особенности Фондовой биржи Франкфурта:

- Надежность и качество, причем на высочайшем уровне. На биржу попадают только те компании, которые прошли жесткий отбор.

- Полная «прозрачность» в процессе работы. Франкфуртская фондовая биржа на данный момент полностью контролируется европейким регулятором.

- Безопасность и защита всех финансовых операций и мероприятий. На этой бирже по определению уже не может быть каких-либо финансовых потерь инвесторов. На сегодняшний день фондовая биржа FWB контролируется холдингом Deutshe Borse. 

- Фондовая биржа Франкфурта сможет устоять даже в самые серьезные мировые кризисы. Обычно первыми объявляют банкротство именно мелкие компании. На бирже FWB есть все для поддержания экономического благосостояния всех своих эмитентов. Самое главное для них – стабильная работа.

- Техническая база позволит вести торги на фондовой бирже FWB даже в условиях невероятной загруженности. 

Средняя: 4.3 (3 оценки)
Средняя: 4.3 (3 оценки)

Отзывы игроков

Аватар пользователя Timon
Вот только не понятно, плюс ли это или минус, что в какой то части государство контролирует деятельность биржи. С другой стороны, страховка всех операций, крупных или мелких очень важна, чтобы инвесторы не уходили.

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Сможет ли нефть вырасти больше 60$? Прогнозы
Мнения большинства аналитиков и инвестиционных компаний совпадают – на ближайшее будущее прогнозы по нефтяному рынку неутешительные.
Календарь макростатистики и анонс важных событий на вторник 13 октября 2015
Календарь макростатистики и анонс важных событий на вторник 13 октября 2015
Обзор за 17 ноября 2015
Обзор за 17 ноября 2015
Что такое тиковый объем
В этой статье мы разберем понятие тикового объема. Его часто можно встретить на фондовом рынке и на рынке фьючерсов.
Премаркет на 13 января 2016
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль