Фондовая биржа Франкфурта

Фондовая биржа ФранкфуртаФондовая биржа Франкфурта – является одним из лидеров по биржам во всем мире, по совместительству главная биржа Германии.

Датой основания принято считать 1585 год. Франкфурт-на-Майн  является финансовым центром всей Германии не только тогда, но и по сей день. Правительство приняло очень важное для государства решение: создать единый курс обмена валюты.

Если сравнивать по уровню капитализации, то сейчас Фондовая биржа Франкфурта занимает 12-ое место среди всех мировых фондовых бирж. В 2010 году весь рабочий процесс был сильно модернизирован и усовершенствован. Именно в этом году фондовая биржа полностью отказалась от проведения торгов в зале, изменив процесс в сторону электронного при помощи программного обеспечения Xetra. Данная платформа очень шустрая и надежная. Ею пользую другие участники финансового мира, такие как фондовые биржи Ирландии и Венгрии.

Среди участников на фондовой бирже имеются более 300 крупнейших компаний, большая часть которых из Европы, России и Азии.

Главный индекс фондовой биржи Франкфурта— DAX. Этот индекс вполне может показать общий уровень состояния экономики не только Германии, но отчасти и Европы. В него входят более 30 акций крупных немецкий компаний.

На бирже есть и другие индексы, но они не настолько важны, как DAX.

Инвесторы, которые на данный момент ведут сотрудничество с фондовой биржей FWB, предоставляют более 35% от общего капитала.

Особенности Фондовой биржи Франкфурта:

- Надежность и качество, причем на высочайшем уровне. На биржу попадают только те компании, которые прошли жесткий отбор.

- Полная «прозрачность» в процессе работы. Франкфуртская фондовая биржа на данный момент полностью контролируется европейким регулятором.

- Безопасность и защита всех финансовых операций и мероприятий. На этой бирже по определению уже не может быть каких-либо финансовых потерь инвесторов. На сегодняшний день фондовая биржа FWB контролируется холдингом Deutshe Borse. 

- Фондовая биржа Франкфурта сможет устоять даже в самые серьезные мировые кризисы. Обычно первыми объявляют банкротство именно мелкие компании. На бирже FWB есть все для поддержания экономического благосостояния всех своих эмитентов. Самое главное для них – стабильная работа.

- Техническая база позволит вести торги на фондовой бирже FWB даже в условиях невероятной загруженности. 

Средняя: 4 (2 оценки)
Средняя: 4 (2 оценки)

Отзывы игроков

Аватар пользователя Timon
Вот только не понятно, плюс ли это или минус, что в какой то части государство контролирует деятельность биржи. С другой стороны, страховка всех операций, крупных или мелких очень важна, чтобы инвесторы не уходили.

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Торговые идеи
USD/RUB, EUR/USD
Евро упал до 7 месячного минимума
Сразу после публикации евро в паре с долларом устремился вниз и обновил минимум, закрыв торги на уровне 1.0706. Последний такой уровень был только 23 апреля текущего года.
Неужели история вновь повторяется? Панические настроения преобладают на рынке.
На среду, 10 февраля 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 78,6805 рублей, евро - 88,0435 рубля.
Золото держится вблизи полуторанедельного максимума
В прошлую пятницу произошел один из самых крупных за последнее время скачков на золото. В понедельник по-прежнему эта тенденция сохраняется.
Премаркет на 26 февраля 2016
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль