Фондовая биржа Копенгагена CSE

Фондовая биржа Копенгагена CSEФондовая биржа Копенгагена (Copenhagen StockExchange, CSE) – одна из самых старых бирж во всем мире. Старт работы датируется еще в 17 веке, при правлении датского короля Кристиана 4.

Ранее очень продолжительное время головной офис располагался на острове Слотсхольмен. После местоположение изменилось, офис был перенесен в Копенгаген.

Переломным годом для работы биржи, после которого все сильно поменялось, стал 1996-ой. Тогда биржа смогла наконец-таки выйти из-под жесткого государственного контроля. При этом была образована акционерная компания. Такая реформа привела к тому, что основной «пакет» акций (60%) перешел в собственность всех членов биржи.

Выбор торговых инструментов на бирже поражает своим разнообразием. Помимо акций здесь можно торговать еще и облигациями, казначейскими векселями, фьючерсные/опционные контрактами, индексами. На сегодняшний день фондовая биржа CSE занимает 8-е место в области объемов облигаций среди европейских корпораций. 

В прошлом году на бирже числилось более 400 компаний. Доля зарубежных из них составляет лишь 10%. К тому же экономика Дании очень сильная, показатели всегда подтверждают это.

Индекс биржи — OMX Copenhagen. Рассчитывают индекс исходя из котировок 20-ти наиболее важных предприятий государства.

Основная валюта на бирже - датская крона.

Особенности Фондовой биржи Копенгагена:

- Правительство Дании сегодня делает все возможное для того, чтобы привлекать зарубежные капиталы. 

- Стабильная и развитая экономика. Такая динамика сохраняется уже на протяжении долгих лет. Высокая доля дохода — это национальные промышленные предприятия, которые смогли предоставить около 40% от оборота. Очень важен факт о том, что страна занимает лидирующую позицию в области внешнеторгового оборота на одного человека.

- Высокий уровень производства. К тому же данный сектор в стране приносит очень много прибыли, больше чем все остальные. В бюджет огромную долю приносят предприятия, работающие в области электротехнического машиностроения. Еще одна сильная опора Дании – сельское хозяйство.

- Электронная система торговли.

- С 2000 года торговля на бирже осуществляется только через электронную систему.

- Фондовая биржа — значимый для государства финансовый объект. Правительство делает все для обеспечения контроля. Каждая сделка гарантируется датским фондом опционов (сделка по фьюсерчам).

 

Средняя: 3.8 (4 оценки)
Средняя: 3.8 (4 оценки)

Отзывы игроков

Аватар пользователя Timon
Стабильная страна с сильной экономикой. Этим все и сказано. Есть производство. Да вот только не особо они любят чужаков у себя на рынке. Хоть и написано, что ищут зарубежных инвесторов, но доля их очень мала на текущий день.

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
NZD/CAD – торговая идея: покупка с целью до 0,90
Пара на пути к следующему уровню - 0.9000.
Прогноз по фондовым индексам и валютным парам на сегодня 30 августа 2016
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль, EUR/USD, USD/CAD, USD/JPY, AUD/USD, GBP/USD, EUR/JPY
Центробанк согласился на эксперимент с Исламским банкингом
ЦБ России решил опробовать на себе новую финансовую модель, которая работает по законам шариата. Скоро исламские банки можно будет найти в Башкортостане, Северном Кавказе и Татарстане.