Фондовая биржа Нью-Йорка NYSE

Фондовая биржа Нью-Йорка NYSEФондовая биржа Нью-Йорка (New York Stock Exchange, NYSE)это самая крупная биржа во всем мире по годовому обороту. Она является самой главной биржей в США. На текущий момент NYSE является гарантом стабильности экономики и финансовой и политической сфер Америки. Вся мировая мощь сосредоточена здесь.

Самым главным фондовым индексом является индекс Доу Джонса, в который входят крупнейшие промышленные корпорации-гиганты. Нельзя не отметить, что за счет биржи мир видит состояние индекса Compocite (это показатель, которые напрямую отражает экономику США в целом).

Бирже Нью-Йорка – одна из старейших в мире. Старт ее работы датируется 1792 годом. Самый первый листинг акций — это всего лишь один Банк Нью-Йорка (самый старый банк в США). Правда свое название New York Stock Exchange биржа получила лишь в 1863 году. А торговля акциями велась уже в 1817 году.

Хотя это самая значимая и крупная биржа в мире, но и здесь бывали свои трудности, одна из которых была в 1987 году. Тогда самый важный индекс биржи обвалился на 22%. Это рекордное падение за все время существования фондовой биржи. Тогда ходили даже слухи, что экономика США очень слабая и в любой момент может рухнуть.

В 2006 году биржа стала полноценной коммерческой структурой, а годом позднее акции могли приобретать уже и частные инвесторы.

Главный офис биржи NYSE находится в городе Нью-Йорк на всем известной улице «Уолл Стрит».

К 2014 году в обороте биржи насчитывают уже 3750 компаний. Среди них только самые перспективные, влиятельные и инновационные. Требования к компаниям, желающим разместить свои акции на бирже, запредельно высоки, поэтому проводится жесткий отбор. ,

Особенности Фондовой биржи Нью-Йорка:

- Огромное количество акций. Сейчас для торговли доступны несколько тысяч акций. Абсолютно все относятся к очень крупным предприятиям, работающим в области электроники, промышленности, информационных технологий. 

- Качество на высоте, одно из лучших во всем мире.

- На данной бирже имеются акции самых дорогих корпораций в мире.

- Объем совершенных сделок — более 10-ти миллионов в день.

- Фондовая биржа держит в курсе любых, даже самых малейших изменений всех своих клиентов.

- Очень надежная защита от мошенничества. Здесь каждый инвестор уверен в сохранности своих средств. 

Средняя: 3 (3 оценки)
Средняя: 3 (3 оценки)

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Прогноз по фондовым индексам и валютным парам на сегодня 18 ноября 2016
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль, EUR/USD, USD/CAD, USD/JPY, AUD/USD, GBP/USD, EUR/JPY
Технический анализ USD/JPY на 04 января 2016
На сегодня покупки стоит исключить из торговый рекомендаций, а пот продавать стоит от 120,50 с перезаходом в районе 121,30-121,50.
Стратегия - Двойная Вершина
Многие опытные профи предпочитают заключать сделки на основании безиндикаторной торговой стратегии. И в этом есть свои весомые преимущества. Ведь многие технические индикаторы грешат запаздыванием сигналов, особенно на старших таймфреймах. Ну а на коротких появляется высокая вероятность ложных сигналов.
Разворотный паттерн: двойное дно
Данный паттерн в свечном анализе является сильной моделью разворота тренда.
Торговые идеи на пятницу 18 марта 2016
Nike, СЕРЕБРО, Нефть BRENT, Нефть WTI, РТС, EUR/USD, ЗОЛОТО, GBP/USD