Индонезийская фондовая биржа IDX

Индонезийская фондовая биржа IDXИндонезийская фондовая биржа (Indonesia Stock Exchange IDX) – образовалась в результате объединения с другой фондовой биржей - Сурабайской фондовой биржей. После этого и появилось название Indonesia Stock Exchange, ранее же она носила название Фондовая биржа Джакарты.

Первая сделка была заключена в 1912 году. Но после биржа не осуществляла никаких операций и была закрыта, так как в стране начались продолжительные войны. Работа была вновь возобновлена лишь в 1977 году. Возродить проект удалось только потому, что министерство финансов государства обратилось к некой организации под названием «Наблюдательское Агентство» (решает рыночные вопросы).

1992 год можно смело назвать годом крупных изменений. Корпорация Jakarta Exchange самостоятельно «поглотило» биржу. Важная веха развития для  IDX — это запуск автономного, автоматизированного торгового приложения. После этого Индонезийская Фондовая Биржа смогла выйти на новый уровень развития.

Также IDX долгое время входила в состав федерации фондовых бирж азиатского региона и Океании.

Капитализация IDX составляет более, чем 90 миллиардов долларов.  В ее состав входят около 300 компаний (индонезийские эмитенты + зарубежные корпорации).

Как и у любой фондовой биржи, у Индонезийской есть свой собственный индекс - JSX Composite. Он рассчитывается из всех акций компаний, которые входят в состав Биржи. Индекс начал действовать с 1982 года.

Время работы с 9 до 16 (по времени Джакарты) каждый день, кроме выходных и праздников.

Индонезийская фондовая биржа  является очень перспективным проектом. С каждым годом все больше растет доверие инвесторов к ней. И в будущем она имеет все предпосылки к тому, чтобы занять место среди лидеров на международной арене.

Особенности Индонезийской фондовой биржи:

- Стремительный рост экономики Индии в последнее время. Государство входит в ТОП-10 стран, которые имеют наибольшие экономические перспективы. Ежегодный прирост экономики составляет до 6%.

- Огромный выбор торговых инструментов.

- Индонезия — государство, которое имеет очень развитую промышленность в области производства техники и оборудования. Предприятия в области добычи/переработки нефти, предприятия химической промышленности, характеризуют устойчивым ростом.

- Полная защита всех инвестиций и торговых операций. Вся деятельность строго регулируется.

- Каждый год биржа получает миллиарды инвестиций.

- Фондовая биржа IDX включает одно из наиболее качественных программных обеспечений. 

Средняя: 4 (2 оценки)
Средняя: 4 (2 оценки)

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Премаркет на 31 марта 2016
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль
13 торговых идей и предположений, на чем можно заработать в феврале 2016
Будьте внимательны и следите за всеми вышеперечисленными событиями в экономическом календаре на нашем сайте. Не упускайте шанс заработать большие деньги на столь значительных новостях!
Торговля на новостях
Фундаментальный анализ является неотъемлемой частью трейдинга любого уважающего себя игрока. Чтобы сделать верный прогноз, трейдер использует множество проверенных и точных новостей и экономических событий, различных финансовых отчетов.
Анализ движения EUR/USD
Анализ движения EUR/USD
Технический анализ GBP/USD на 11 ноября 2015
Здесь возможны оба варианта – как снижение, так и повышение фунта относительно доллара. Поэтому внимательно следите за событиями календаря.