Индонезийская фондовая биржа IDX

Индонезийская фондовая биржа IDXИндонезийская фондовая биржа (Indonesia Stock Exchange IDX) – образовалась в результате объединения с другой фондовой биржей - Сурабайской фондовой биржей. После этого и появилось название Indonesia Stock Exchange, ранее же она носила название Фондовая биржа Джакарты.

Первая сделка была заключена в 1912 году. Но после биржа не осуществляла никаких операций и была закрыта, так как в стране начались продолжительные войны. Работа была вновь возобновлена лишь в 1977 году. Возродить проект удалось только потому, что министерство финансов государства обратилось к некой организации под названием «Наблюдательское Агентство» (решает рыночные вопросы).

1992 год можно смело назвать годом крупных изменений. Корпорация Jakarta Exchange самостоятельно «поглотило» биржу. Важная веха развития для  IDX — это запуск автономного, автоматизированного торгового приложения. После этого Индонезийская Фондовая Биржа смогла выйти на новый уровень развития.

Также IDX долгое время входила в состав федерации фондовых бирж азиатского региона и Океании.

Капитализация IDX составляет более, чем 90 миллиардов долларов.  В ее состав входят около 300 компаний (индонезийские эмитенты + зарубежные корпорации).

Как и у любой фондовой биржи, у Индонезийской есть свой собственный индекс - JSX Composite. Он рассчитывается из всех акций компаний, которые входят в состав Биржи. Индекс начал действовать с 1982 года.

Время работы с 9 до 16 (по времени Джакарты) каждый день, кроме выходных и праздников.

Индонезийская фондовая биржа  является очень перспективным проектом. С каждым годом все больше растет доверие инвесторов к ней. И в будущем она имеет все предпосылки к тому, чтобы занять место среди лидеров на международной арене.

Особенности Индонезийской фондовой биржи:

- Стремительный рост экономики Индии в последнее время. Государство входит в ТОП-10 стран, которые имеют наибольшие экономические перспективы. Ежегодный прирост экономики составляет до 6%.

- Огромный выбор торговых инструментов.

- Индонезия — государство, которое имеет очень развитую промышленность в области производства техники и оборудования. Предприятия в области добычи/переработки нефти, предприятия химической промышленности, характеризуют устойчивым ростом.

- Полная защита всех инвестиций и торговых операций. Вся деятельность строго регулируется.

- Каждый год биржа получает миллиарды инвестиций.

- Фондовая биржа IDX включает одно из наиболее качественных программных обеспечений. 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Технический анализ USD/JPY на 11 декабря 2015
Торговые рекомендации на сегодня: покупка в районе 121,30-121,50 и продажи от 123,50.
Торговые идеи на вторник 10 мая 2016
ЗОЛОТО, Нефть WTI, USD/RUB, Нефть Brent
Прогноз по фондовым индексам и валютным парам на сегодня 02 сентября 2016
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль, EUR/USD, USD/CAD, USD/JPY, AUD/USD, GBP/USD, EUR/JPY
Динамика цен на нефть пока что сохраняется смешанной
Вчера стоимость Brent подросла до 47,75 долл/бар, а WTI упала до 43,64 долл/Барр.