Как стать миллионером за 20 лет?

Как стать миллионером за 20 лет?Физик и предприниматель Крис Холмс-Паркер рассказал свою модель того, как стать миллионером к 40 годам, если вам всего лишь 17 лет и у вас имеется стартовый капитал в 3 тысячи долларов. Конечно же, он писал такую модель про американское общество, но ее можно легко применить к любой части мира.

Итак, начнем.

1.    Отложите эти 3 тысячи долларов, создайте вклад в банке. При этом продолжайте работать и откладывайте практически все. Экономьте. Причем лучше открыть такой депозит, с которого вы не могли бы снять эти деньги в течение определенного времени.

2.    Когда достигнете возраста 18 лет, поживите отдельно от родителей.

3.    Выучитесь на риелтора и получите лицензию. В будущем это сослужит вам хорошую службу. Вы сможете сами продавать и покупать свою недвижимость. К тому же научитесь инвестировать средства только в ту недвижимость, которая будет приносить доход.

4.    До 21 года продолжайте работать и откладывать деньги. После 18 лет у вас появятся два варианта: либо пойти работать на полную ставку, либо пойти учиться в колледж и работать на неполную. Оба варианта хороши. В любом случае, в зависимости от работы, у вас получится откладывать примерно 15 тысяч долларов в год.

5.    Теперь подсчитаем. К 19 годам у вас уже есть 10 тысяч, к 20 – 20 тысяч, а к 21 – 30 тысяч. Вы молодец!

6.    Купите жилой дом на 4 квартиры. В среднем он вам обойдется на 200−300 тыс. долларов. Ваши ежемесячные расходы по ипотеке при этом составят около 1,6 тыс. долларов (включая налоги, страховку и собственно ипотеку). Итак, у вас есть дом с жилыми квартирами. Обычно аренда составляет 700 долларов, получается, что в месяц доход у вас составит 2,8 тыс. долларов. Даже если в одной из квартир будете жить именно вы, то доход будет 2,1 тыс. долларов. При этом наполняемость не всегда будет 100%, с учетом таких погрешностей стоит предположить, что доход составит 2 тыс. долларов в месяц. Если так действовать, можно погасить ипотеку лет за десять.

7.    Вам уже 30 лет. Ипотека полностью погашена, дом стоит уже не 250 тысяч, а 370. Арендные ставки тоже выросли. Ваш доход отныне составляет уже 45 тыс. долларов в год.

8.    Идем далее. Стоит задуматься уже о коммерческой недвижимости. 370 тыс. долларов  можно использовать в качестве залога для получения коммерческого кредита. И не забывайте про ваш стабильный доход в 40 тыс. долларов в год. Итак, берете коммерческий кредит на 1,5 млн долларов с первоначальным взносом в 20%. За 1,5 млн долларов вы сможете купить комплекс на 8−12 квартир. Через 7-8 лет у вас уже будет два жилых комплекса общей стоимостью 2,5 млн долларов в недвижимости. При этом каждый из них будет продолжать приносить вам стабильный доход в 166−220 тыс. долларов в год.

Подведем итоги. Вам 38 лет, и у вас уже есть доход 200 тысяч долларов в год, а капитал в виде недвижимости — 2,5 млн.

Такой план вполне достижим и не сложен, главное иметь огромное желание и много терпения.

 

Голосов пока нет
Голосов пока нет

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Премаркет на 30 октября 2015
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль
Сигналы для сделок по уровням Мюррея и анализу японский свечей
Анализ уровней Мюррея для AUD/USD и NZD/CAD Анализ японских свечей для USDJPY и EURUSD
Обзор за минувшую неделю
Официальные курсы Банк России на сегодня, 01 февраля, установил на уровне 75,17 и 81,90 рублей за доллар США и Евро соответственно.
Календарь макростатистики и анонс экономических событий на пятницу 11 декабря 2015
Календарь макростатистики и анонс экономических событий на пятницу 11 декабря 2015