Как стать миллионером за 20 лет?

Как стать миллионером за 20 лет?Физик и предприниматель Крис Холмс-Паркер рассказал свою модель того, как стать миллионером к 40 годам, если вам всего лишь 17 лет и у вас имеется стартовый капитал в 3 тысячи долларов. Конечно же, он писал такую модель про американское общество, но ее можно легко применить к любой части мира.

Итак, начнем.

1.    Отложите эти 3 тысячи долларов, создайте вклад в банке. При этом продолжайте работать и откладывайте практически все. Экономьте. Причем лучше открыть такой депозит, с которого вы не могли бы снять эти деньги в течение определенного времени.

2.    Когда достигнете возраста 18 лет, поживите отдельно от родителей.

3.    Выучитесь на риелтора и получите лицензию. В будущем это сослужит вам хорошую службу. Вы сможете сами продавать и покупать свою недвижимость. К тому же научитесь инвестировать средства только в ту недвижимость, которая будет приносить доход.

4.    До 21 года продолжайте работать и откладывать деньги. После 18 лет у вас появятся два варианта: либо пойти работать на полную ставку, либо пойти учиться в колледж и работать на неполную. Оба варианта хороши. В любом случае, в зависимости от работы, у вас получится откладывать примерно 15 тысяч долларов в год.

5.    Теперь подсчитаем. К 19 годам у вас уже есть 10 тысяч, к 20 – 20 тысяч, а к 21 – 30 тысяч. Вы молодец!

6.    Купите жилой дом на 4 квартиры. В среднем он вам обойдется на 200−300 тыс. долларов. Ваши ежемесячные расходы по ипотеке при этом составят около 1,6 тыс. долларов (включая налоги, страховку и собственно ипотеку). Итак, у вас есть дом с жилыми квартирами. Обычно аренда составляет 700 долларов, получается, что в месяц доход у вас составит 2,8 тыс. долларов. Даже если в одной из квартир будете жить именно вы, то доход будет 2,1 тыс. долларов. При этом наполняемость не всегда будет 100%, с учетом таких погрешностей стоит предположить, что доход составит 2 тыс. долларов в месяц. Если так действовать, можно погасить ипотеку лет за десять.

7.    Вам уже 30 лет. Ипотека полностью погашена, дом стоит уже не 250 тысяч, а 370. Арендные ставки тоже выросли. Ваш доход отныне составляет уже 45 тыс. долларов в год.

8.    Идем далее. Стоит задуматься уже о коммерческой недвижимости. 370 тыс. долларов  можно использовать в качестве залога для получения коммерческого кредита. И не забывайте про ваш стабильный доход в 40 тыс. долларов в год. Итак, берете коммерческий кредит на 1,5 млн долларов с первоначальным взносом в 20%. За 1,5 млн долларов вы сможете купить комплекс на 8−12 квартир. Через 7-8 лет у вас уже будет два жилых комплекса общей стоимостью 2,5 млн долларов в недвижимости. При этом каждый из них будет продолжать приносить вам стабильный доход в 166−220 тыс. долларов в год.

Подведем итоги. Вам 38 лет, и у вас уже есть доход 200 тысяч долларов в год, а капитал в виде недвижимости — 2,5 млн.

Такой план вполне достижим и не сложен, главное иметь огромное желание и много терпения.

 

Голосов пока нет
Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Технический анализ EUR/USD на 05 января 2015
Чтобы дальнейшее нисходящее движение продолжилось, нужно уверенное пробитие поддержки 1,0800.
Цены на нефть вновь опустились ниже 50 долларов за баррель
Перед открытием Московской Биржи валютная пара доллар/рубль продолжает двигаться в коридоре 62,80-63 рубля.
Каждый трейдер проходит пять этапов развития от новичка до профессионала.
Ежедневный обзор рынка
РТС, EUR/USD, ЗОЛОТО, GBP/USD