Московская Фондовая биржа

Московская Фондовая биржаВесь российский фондовый мир можно представить в Московской Фондовой Бирже. Это безусловный лидер в области объема торговых операций и количества клиентов.

Биржа была основана в 2011 году. Образование произошло благодаря слиянию бирж ММВБ и РТС. В 1992-м году Центробанк Российской Федерации самостоятельно выбрал возможность использования курса ММВБ.

В настоящее время у инвесторов есть уникальная возможность вкладывать свои средства не только в акции, но также в драгоценные металлы, облигации, валюты, фьючерсы и другие финансовые инструменты. Чистая прибыль на бирже достигает огромных размеров и растет с каждым новым годом. К примеру, если сравнить 2013 и 2014 года, то уровень чистой прибыли вырос аж на 38%.

На 2015-й год 50.7% акций Московской биржи находятся в свободном обращении. Большая часть из них регулируется ЦБ РФ. Сбербанк также имеет возможность управлять некоторой долей биржи.

Индексы РТС и ММВБ являются самыми основными индексами Московской Фондовой Биржи. ММВБ включает в себя около 50 крупнейших российских компаний. С 1995-го года он рассчитывают в долларовом эквиваленте.  РТС рассчитывается в рублях, в его состав входят около 30 крупных отечественных эмитентов. 

Торговля на бирже ведется только в будние дни и по особенному расписанию. Торговлю здесь ведут как российские инвесторы, так и зарубежные.

Особенности Московской Фондовой Биржи:

- Высокая ликвидность. Ежедневный объем торгов — более 1.1 миллиарда долларов. Срочные инвестици в РФ пользуются большим спросом, нежели долгосрочные.

- Огромный выбор инструментов. Фаворитами являются нефтяные компании (ЛУКОЙЛ, Роснефть), именно их акции пользуются самым большим спросом среди инвесторов.

- Передовые технологии. Биржа идет в ногу со временем и  постоянно внедряет новые технологии для упрощения процесса торговли. Ярким примером является интернет-трейдинг. Благодаря этой разработке инвесторы, не выходя из дома, могут совершать сделки.

- Возможное расширение. Руководство неоднократно заявляло о том, что биржа скоро выйдет на новый уровень.

- Каждая финансовая операция гарантирует безопасность.

- Данный проект один из немногих, который предлагает специальную программу для своих клиентов по скидкам.

В 2015 году Московская Фондовая Биржа вошла в ТОП-20 самых крупных и развитых торговых площадок Европы и всего мира. 

Средняя: 3 (1 оценка)
Средняя: 3 (1 оценка)

Добавить новый отзыв

Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Как затишье перед бурей - рынки замерли в ожидании важнейшей американской статистики
На пятницу, 4 марта 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 73,8242 рубля, евро - 80,2100 рублей.
Премаркет на 17 ноября 2015
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль
Премаркет на 23 ноября 2015
Индекс РТС, Индекс ММВБ, Фьючерс на доллар/рубль
Как тестировать торговую стратегию?
Перед торговлей на реальные деньги в бинарных опционах крайне важно заранее протестировать торговую стратегию и определить результативность ее.