Таймфреймы

ТаймфреймыОсновные правила технического анализа всегда остаются неизменными, даже не смотря на интервал времени, который выбран на вашем графике (минута, полчаса, час, день, месяц или год). Абсолютно на любом временном интервале (таймфрейм) можно найти успешные сигналы для сделок, проанализировать направление и сделать верный прогноз на заданном промежутке.

Технические индикаторы и линейные инструменты способны делать вычисления как на минутном, так и дневном графике. Только вот на меньших таймфреймах может появиться много ложных сигналов, так как там сложно уловить глобальный тренд, который виден только к примеру на часовом графике.

На недельном графике одна свеча (бар) формируется ровно одну неделю. Соответственно на часовом - один час и так далее. Поэтому чтобы выявить тенденцию в долгосрочной перспективе, то стоит использовать более старшие таймфреймы. К примеру, недельный график позволит выявить динамику рынка за пять лет, а месячный - за двадцать. Вопрос только в том, нужен ли такой длительный срок анализа вам для торговли? Поэтому каждый трейдер использует только тот таймфрейм, по которому он сможет сделать прогноз на нужном ему промежутке времени.

Изучение технического анализа всегда стоит начинать именно с долгосрочных таймфреймов. Здесь меньше ложных движений, легче осваиваются законы технического анализа. И только после этого уже стоит переходить торговать на меньшие таймфреймы (от 15 минут).

Графические модели лучше всего видны именно на больших таймфреймах, и там они имеют гораздо большую силу, а значит и вероятность их отработки практически 100%. Тоже самое можно сказать и про линии тренда и уровни поддержки/сопротивления. Опытные трейдеры ищут ключевые уровни только на дневных и часовых таймфреймах.

Если же вы начнете изучение технического анализа с краткосрочных интервалов, то много раз столкнетесь с ложными сигналами, пробоями уровней и так далее. Вы будете в недоумении, начнете сомневаться в правилах анализа, будете постоянно метаться от одной стратегии к другой, так как ни одна их них не будет давать стопроцентный результат.

Поэтому чтобы заранее избежать этих распространенных ошибок новичков - откройте дневной график, и учитесь анализировать именно здесь. Вы научитесь понимать рынок, чувствовать его. В будущем вы будете с полной уверенностью открывать сделки и станете успешным трейдером! 

Средняя: 4 (1 оценка)
Средняя: 4 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
У доллара наступает месяц новых ожиданий
Центральный банк России с 1 июня понизил официальный курс доллара США к рублю на 8,63 коп., до 65,9962 руб. Официальный курс евро к рублю был установлен на отметке 73,4406 руб., что ниже предыдущего дня на 5,64 коп.
8 правил, которые помогут выжить в период мирового финансового кризиса
Слово «кризис» уже давно стало неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Мы собрали для вас восемь правил, которые помогут облегчить для вас трудные финансовые времена.
Торговые идеи на понедельник 07 марта 2016
GBP/USD, EUR/USD, РТС, ЗОЛОТО, Нефть WTI
Форекс прогноз по основным валютным парам на текущую неделю
Если объединить мнения аналитиков и экспертов вместе с графическим и индикаторным анализом, то можно получить следующие прогнозы касательно основных валютных пар на предстоящую рабочую неделю.